返回顶部

英超又能免费看了

www.scol.com.cn  (2010-08-12 08:22:18)  来源:四川新闻网-成都晚报  
编辑:张洋张宇翔  

  上海体育和广东体育公布新赛季英超转播表

  三年前,天盛欧洲足球频道以“付费转播先驱”姿态垄断英超转播,由此引发了与习惯免费收看比赛的国内球迷对抗,后果是两败俱伤。三年间,英超在内地收视群体狂降九成以上,天盛大手笔也成为大败笔,“先驱”惨变“先烈”。日前,上海体育和广东体育正式公布新赛季英超前两轮转播表,广大球迷久违的英超免费直播终告回归!

 
英超联赛(资料图)

  上海广东确认免费转播英超

  2010-11赛季的英超联赛将在8月14日拉开战幕。在上海体育台的直播预告中,他们将在当晚19时45分直播中超上海申花和杭州绿城的比赛,而英超揭幕战曼城和热刺的比赛将延时播出;8月15日凌晨,上海体育将现场直播切尔西VS西布朗维奇的比赛;在8月15日晚23时,他们还将直播利物浦和阿森纳的强强对话。而广东体育虽然没有公布具体的转播计划,但从节目时间表来看,他们已经为英超首轮留下了档期,不出意外的话,英超首轮揭幕战曼城和热刺的比赛广东体育将进行现场直播。本报记者昨日致电广东电视台体育中心主任、体育频道总监卢晓峰,对方表示广东体育已经确定在本赛季全面转播英超比赛。“这个赛季我们肯定要转播英超,在能收到广东体育频道的地方,球迷都可免费收视,包括一些重要场次的比赛。”卢晓峰没有透露英超比赛的信号来源和购买价格,表示是“商业机密”,其只是模糊透露,是通过中间商与英超联盟达成的转播协议。卢晓峰还表示:“不出意外,接下来的三年里,广东体育应该都会转播英超,但具体情况还要本赛季结束后再定,协议要一年一年地谈。”

  这也意味着,国内球迷们在经过漫长的三年等待、忍耐和对抗(与天盛)后,终于再度迎回了免费英超时代,昔日中国球迷的“英超盛世”复辟在即!

  天盛破产只待宣布?

  英超重归免费,也意味着天盛长达三年的“付费模式”彻底失败。2007年,天盛传媒拿下2007-2010年度英超大陆地区版权,将英超转播从免费变为收费,由球迷向天盛的《欧洲足球频道》按年或按月购买比赛场次。英超在国内就此退出了免费直播平台的行列。想要观看英超联赛的直播,球迷必须购买天盛欧洲足球频道的收视权,而该项费用始终居高不下,这也遭到了广大球迷的一致抵制。起初天盛方面态度强硬,在推行付费电视的过程中不愿让步。但由于收视人数急剧减少,天盛巨大的投资无法收回,资金链几乎断裂。天盛的投资方已对其做出失败的评估,决心“废”掉天盛,另起炉灶。

  如今,中国终将再次看到免费的英超联赛直播。至于天盛未来的前景,卢晓峰表示自己尚不清楚天盛目前的处境,但表示:“天盛新赛季的英超是没戏了!”据悉,由于在英超联赛转播权的争夺中投入巨大,因此他们很有可能已经血本无归,坊间传言,天盛欧洲足球频道实际上已经进入破产的程序,宣布破产只是迟早问题。记者张宇翔

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育