返回顶部

鹰王再次燃爆体育馆!四川主场130-109大胜广东

http://www.scol.com.cn  (2017-01-12 08:42:49)  来源:四川在线  
编辑:梁庆记者:钱晞  

四川在线消息(记者 钱晞 摄影 欧阳杰)1月11日晚,CBA常规赛战罢第26轮,坐镇主场的四川品胜男篮以130:109大胜广东队。其中备受质疑的鹰王约什·史密斯再度爆发,全场拿下30分17个篮板6次助攻1次盖帽,燃爆省体育馆,全场球迷齐呼MVP。

四川品胜目前暂列CBA排行榜第九,正憋着一口气往季后赛进军。本场比赛,广东队头号球星易建联因伤缺阵,双方开场后打得比较胶着,四川男篮一直保持着微弱的领先优势,四川男篮在第二节最后阶段打出小高潮,连续投篮命中,半场结束,四川男篮以56:44领先。下半场一开场四川男篮又打出一波小高潮,直接将分差拉大到20多分。“鹰王”约什史密斯本场多次上演精彩扣篮,球迷们欢呼声不断,特别是在第三节的一次单臂展翅,战斧式隔扣周鹏,让人似乎又看到了“鹰王”NBA扣篮王的风采。接着强打上篮2+1,还封盖朱芳雨的三分投篮,并断球上演得分一条龙,彻底引爆省体育馆,全场球迷挥舞说加油棒,高喊约什·史密斯MPV。值得一提的是,史密斯来到四川后,其表现一直备受质疑。就在11日凌晨,约什·史密斯还更新了个人社交平台表示,要让自己一直成长,“我很饥渴,也很谦卑,我正在学习,正在锁定目标。”约什写道,他还上传了一张照片,照片上写道:“成功并不是一个好老师,相反失败才会让你变得谦卑。”赛后,约什·史密斯表示,四川队目前正处于冲击季后赛的关键时刻,他希望能帮助球队实现目标。

战胜广东队后,四川品胜离八强也只有一步之遥了。目前川队作为第二集团中排名靠前的球队,比较现实的目标就是与山西、北京、山东等队争夺第7、8名。按照惯例,至少保持60%胜率的球队才有可能挤进季后赛。因此川队必须保持一个较高的胜率,才能为实现晋级季后赛的目标打好基础。不过,赛后川队传出不利消息,在第一节受伤下场的老将刘炜伤势不轻,明天需去医院检查后才能最后确定能否继续再战。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育