返回顶部

欧冠-罗本莱万穆勒齐开火 拜仁5-1大胜阿森纳

http://www.scol.com.cn  (2017-02-16 08:53:22)  来源:新浪体育  
编辑:梁庆斯科  

  北京时间2月16日03:45(德国当地时间15日20:45),2016/17赛季欧冠1/8决赛首回合一场焦点战在安联球场展开角逐,拜仁慕尼黑主场5比1大胜阿森纳,罗本先拔头筹,桑切斯扳平,莱万再次超出,蒂亚戈梅开二度,穆勒锦上添花。

  这是双方欧战历史上第11次交锋,此前拜仁5胜2平3负占据优势,其中主场3胜1平1负。在此前3次1/8淘汰赛中均晋级。阿森纳在2013年做客取得唯一的胜利,但仍以客场进球少劣势被淘汰。阿森纳此前6个赛季均未能晋级八强,仅有奥斯皮纳和扎卡轮换出场。拜仁方面,罗本和科斯塔轮换出场。

  双方开场后均显得小心谨慎。伊沃比禁区边缘外的射门被封堵。科奎林上抢未果,比达尔禁区弧顶外劲射被奥斯皮纳没收。拜仁第11分钟取得领先,科斯塔传球,罗本右路内切后22码处弧线球射门,皮球擦横梁下沿入左上角4分钟后,罗本右路内切25码处射出反弹球,奥斯皮纳稳稳没收。拜仁继续掌控比赛,阿森纳左路屡屡被打开缺口,罗本两次在禁区右侧的射门均被封堵。

  第27分钟,桑切斯右路突破迫使胡梅尔斯在禁区边缘外犯规被罚黄牌,厄齐尔任意球直接射门被诺伊尔扑出。阿森纳第30分钟扳平,莱万多夫斯基角球混战中胸部停球后试图解围,科斯切尔尼抢先捅出皮球后被踢倒,裁判判罚极刑,桑切斯主罚点球被诺伊尔扑出,他首次凌空补射踢空后小禁区前在3人包夹下再射入网,1-1。这是他本赛季第20粒入球。

  第35分钟,阿拉巴禁区左侧传中打在贝莱林手上,裁判仅判罚角球令拜仁球员不满。但拜仁随后错过机会,莱万多夫斯基角球混战中小禁区右侧的头球攻门高出。张伯伦禁区右侧边缘传中,无人防守的扎卡禁区边缘第一时间半凌空抽射,但皮球正入诺伊尔下怀。阿拉巴左路传中,莱万多夫斯基小禁区边缘头球攻门高出。阿隆索任意球斜传,胡梅尔斯小禁区前头球蹭偏出右侧立柱。半场补时,厄齐尔禁区左侧小角度射门被诺伊尔用腿挡出。

  阿森纳上半场控球率仅有24%。但下半场开场后遭遇打击,科斯切尔尼受伤被加布里埃尔换下。拜仁4分钟连入2球再次领先,第53分钟,拉姆右路传中,莱万多夫斯基10码处力压穆斯塔菲头球破门。第56分钟,阿隆索传球,莱万多夫斯基脚后跟妙传,反越位成功的蒂亚戈12码处单刀推射入网,3-1。拉姆右路传中,莱万多夫斯基头球攻门偏出。扎卡对阿隆索犯规被补发黄牌。

  第61分钟,莱万多夫斯基禁区左侧传射偏转后吊在横梁弹回,罗本禁区右侧补射被吉布斯挡出近角,拜仁球员投诉对方手球犯规,但底线裁判和边裁均未予理睬。罗本开出角球,马丁内斯头球攻门被奥斯皮纳扑出。第63分钟,蒂亚戈角球混战中禁区弧内劲射打在扎卡腿上偏转入网,4-1。沃尔科特替换伊沃比出场。比达尔禁区前射右下角被奥斯皮纳扑出。

  吉鲁替换科奎林出场。拉姆传球,罗本禁区右侧的右脚射门被奥斯皮纳扑出远角。道格拉斯禁区右侧的弧线球射门仍被奥斯皮纳扑出。拉姆对张伯伦战术犯规被罚黄牌,他将缺席次回合比赛。罗本反击中斜传,刚刚替补出场的基米希禁区右侧射偏。莱万多夫斯基被穆勒换下。第88分钟,张伯伦失误丢球,蒂亚戈横传,穆勒拉球晃过2人后低射破门,5-1。

  拜仁(4-2-3-1):1-诺伊尔;21-拉姆,8-马丁内斯,5-胡梅尔斯,27-阿拉巴;14-阿隆索,23-比达尔;10-罗本(88'13-拉菲尼亚),6-蒂亚戈,11-科斯塔(84'32-基米希);9-莱万多夫斯基(86'25-穆勒)

  阿森纳(4-2-3-1):13-奥斯皮纳;24-贝莱林,20-穆斯塔菲,6-科斯切尔尼(49'5-加布里埃尔),3-吉布斯;34-科奎林(77'12-吉鲁),29-扎卡;17-伊沃比(66'14-沃尔科特),11-厄齐尔,15-张伯伦;7-桑切斯

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育