返回顶部

朱婷用数据碾压偶像 第一主攻入选土甲梦幻阵容

http://www.scol.com.cn  (2017-02-17 08:55:31)  来源:体坛+  
编辑:梁庆  

  昨晚,土耳其女排甲级联赛结束了第16轮的争夺,朱婷领衔的瓦基弗银行队以3比0完胜联赛排名第8的贝西克塔斯,以16胜0负的成绩继续领跑土甲积分榜。而随着第16轮比赛的结束,土甲各项大数据也相继出炉,朱婷再一次用亮瞎眼的数据证明了自己的实力。不要说媒体一味吹捧,能打出这样几近完美的数据的攻手,现在放眼全世界,恐怕也就朱婷一人。

  首先,我们来看看土甲16轮过后边攻手(主攻+接应)的成功率和效率:

  这里先解释一下成功率和效率分别如何计算:成功率=得分/总数,效率=(得分-失误)/ 总数。比如20扣10中5失误的话,那成功率就是10/20=50%,效率则是(10-5)/20=25%。

  不论是成功率还是效率,朱婷都以绝对优势排在所有边攻手的首位,若以网友常说的5个百分点为一个台阶的话,朱婷比其他的边攻手几乎高出了整整两个台阶,这几乎就是超一流边攻手和一流边攻手之间的差距。然而,这还不是最恐怖的,16轮过后,朱婷291扣165中26失误,效率高达47.77%,这个数据,比这份榜单上其他8位边攻手的成功率还要高。同为边攻手,朱婷已经到了可以用效率去碾压别的边攻手成功率的地步,这样的朱婷,还需要过度追捧么?这是她本身超群实力的体现。

  这个榜单中,我们看到了另外一个名字,那就是朱婷的偶像金延璟,扣球次数高于朱婷,扣中次数却不及朱婷,自失也高于朱婷,朱婷在数据上完成了对偶像的绝对超越。看到这份数据,很多球迷都感慨:朱婷控制自身失误的能力太强大了,已经不能用“世界级主攻”来形容她了,那是形容金延璟等主攻的词汇,朱婷简直是天外大神级主攻。

  凭借对阵贝西克塔斯的出众表现,朱婷首次以第一主攻的身份入选土甲梦幻阵容,这也是土甲官方对朱婷出色表现的一大肯定。梦幻阵容:第一主攻朱婷(瓦基弗银行),第二主攻耶尔科夫(恰纳卡莱),二传纳兹(瓦基弗银行),接应博斯科维奇(伊萨奇巴希),大副攻拉西奇(瓦基弗银行),小副攻阿西奇(恰纳卡莱)。

  同时,随着对贝西克塔斯入账19分,朱婷在主攻榜上也超越恰纳卡莱的克罗地亚主攻耶尔科夫,升至第一,除了发球,朱婷在拦网、进攻以及接发到位率三项主要数据上全面领先排在第二的耶尔科夫。而且,不要忘了,瓦基弗银行过往的16轮比赛中,在对阵一些弱旅时,朱婷没有出场或者有时候只打半场球,不存在面对弱旅刷数据的嫌疑,在这个背景下,朱婷现在的数据更加难能可贵,因为站在朱婷对面的对手,几乎没有谁是菜鸟。在主攻榜上,朱婷的偶像金延璟排名第8,而瓦基弗银行队的另一大得分点,奥运会最佳接应、荷兰的斯洛特耶斯只在接应榜上排名第十。

  此外,在单项榜单中,朱婷位列最佳得分榜第三位,平均每局得分4.88。

  扣球成功率中,朱婷排名总第4位,前三名都是副攻,众所周知,副攻快攻下球的成功率要普遍高于边攻手,能和几位顶尖副攻拼成功率,本身也是对朱婷实力的又一肯定,而且本文开头就提到,朱婷的成功率在所有边攻手中是排第一的,比排第二的边攻手高了近10个百分点。

  这只是朱婷留洋的第一个赛季,但朱婷用最华丽的表现告诉世界天才不需要适应,只要能让她上场,她注定是全场焦点。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育