返回顶部

韩主帅发言很刺激 中国积分和战绩让我们有自信

http://www.scol.com.cn  (2017-03-20 09:00:40)  来源:新浪体育  
编辑:梁庆  

  韩国媒体截图

  23日,中国将在长沙主场对阵韩国国家队,这是2018年世界杯亚洲区预选赛12强赛的一场战斗。中国队目前还没有在本小组取得过胜利,而在过去,中国也从没有在国际足联的A级比赛中击败过韩国队(东亚杯的比赛非FIFA的A级比赛)。在本小组2平3负目前积分垫底的中国队,希望至少可以一扫此前的阴霾,尽管目前来说出线希望的概率已经很小,但是对阵韩国队胜利,至少可以让人看到一些中国足球的改革的成果。

  韩国队的主教练施蒂利克在仁川出发前接受了《韩国体育网》的采访,强调要带着必胜的信念前往长沙。

  韩国体育网说——

  施蒂利克在19日的晚上从仁川前往中国,他们将在23日的长沙和中国进行世界杯亚洲区最终预选的第六场比赛,回到国内后,28日会对阵叙利亚。

  和中国的这场远征背着各种各样的包袱。在最近,韩国政府因为萨德的配备问题遭受中国的经济报复达到了高潮,显然这场世界杯的最终预选赛也会因为萨德而遭受影响。

  在可以被预想的中国方面的脸色中,孙洪慜因为累积黄牌停赛,也是施蒂利克教练的烦恼之一。他在出国前的记者采访中表示,“会带着自信出发去中国,没有什么理由害怕,我们认真准备,不掉以轻心,就肯定会获得好的结果。“

  记者问:又见到自己的队员后,您是什么心情?

  施蒂利克说:“我很高兴,这个周末的比赛后召集的选手中没有人受伤,这一点我很高兴。我们会带着自信处罚去中国,看了对手的战绩和积分排名,我们没有失去自信的理由。目标是3分,当然不能小看对手,我们必须认真准备比赛。”

  记者:远征客场心态很重要,你对选手们有什么特别的要求么?

  施蒂利克回答说:“我们要吸取以前的客场教训,我们和伊朗战的比赛中,就不应该受到环境的干扰,不论对手是谁,都可能会有一段时间对我们进行压制,但是必须准备不畏惧这一点。”

  记者:具滋哲、池东沅和寄诚庸等选手在欧洲出场了……

  施蒂利克:“是的,我得到消息他们这周都打了比赛,他们能够参赛,这对我们是个很甜蜜的鼓舞,特别是寄诚庸已经4-5周没有出场比赛了,他能够得到主力地位是好时间。这让我们对寄诚庸在斯旺西寄的重要性再次得到了确认,这对他是一个肯定。”

  记者:对中国选手可能会有的(野蛮)踢法是否有心理准备?

  施蒂利克:“这个裁判的工作是非常重要的,比赛的动作是有一条红线,这是核心。当然我们必须尊重裁判的判罚。”

  以上是韩国主帅在来中国前的最后一次接受记者采访,显然,中国国家队到目前的成绩,没有得到对手的尊重,因为你的战绩和排名如此。要让人家尊重你,需要到球场上用脚踢出来,而不是只能用嘴说出来。(周超)


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育