返回顶部

IW赛费德勒力克瓦林卡成就5冠王 摘生涯第90冠

http://www.scol.com.cn  (2017-03-20 09:03:25)  来源:新浪体育  
编辑:梁庆  

  北京时间3月20日,2017赛季首项ATP1000大师赛、总奖金791.3万美元的巴黎银行赛继续在印第安维尔斯展开男单决赛的较量。九号种子、四度赛会冠军费德勒凭借两盘盘末的关键破发,6-4/7-5战胜了同胞瓦林卡,第五次在这里夺冠,这也是他第25个大师赛冠军,职业生涯第90冠。

  费德勒在新赛季的复苏令球迷们惊喜,尤其是在年初澳网险胜老对手纳达尔拿下了个人第18座大满贯奖杯。本周他再度击败纳达尔,在自己的职业生涯中首次迎来了对对手的三连胜,最近三次出战印第安维尔斯都杀入决赛,世界排名将重返前八位。瓦林卡在澳网和布里斯班赛都打入了四强,但是此后的迪拜赛却首战遭到淘汰,而这是他首次在这里晋级决赛。两人此前有过多达22次交手,费德勒拿下了其中的19次胜利,三次失利全部发生在红土赛事。最近一次就是在澳网半决赛,费德勒五盘险胜过关。

  首盘比赛双方表现的十分强势,在各自的发球局都是迅速保发,两位单发打法的老将令比赛赏心悦目,就这样一路互保,连破发点都没有出现过,先发球的费德勒5-4领先,第10局是瓦林卡非保不可的一局,结果他没能顶住压力,一记ACE又被误报出界而他自己没有挑战,费德勒抓住机会实现了破发,6-4拿下首盘。

  第二盘,瓦林卡没有气馁,开局就实现了破发2-0领先,但是费德勒迅速反扑回破追至2-2,此后双方你来我往一路保发战至5-5,关键时刻,瓦林卡的失误偏多,又一次没能顶住压力,费德勒连保带破7-5拿下第二盘,夺得冠军。

  (小早茶)


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育