返回顶部

田径世锦赛-博尔特身边拿第八 苏炳添很满意

http://www.scol.com.cn  (2017-08-07 09:07:30)  来源:封面新闻  
编辑:梁庆陈甘露  

在伦敦田径世锦赛上,男子百米大战的焦点虽然是博尔特,但他的身边还站着一位中国人——苏炳添第二次站上男子百米世界最高级别的起跑线,以10秒27的成绩获得第八名,再次剧新了中国选手在世锦赛这个项目的最好成绩。

起跑线上

仍是唯一黄种人

在扣人心弦的百米大战最后一枪对决中,起跑线上名将如云,传奇巨星博尔特、实力老将加特林、超级新秀科尔曼……中国飞人苏炳添排在第二道出战。虽然启动速度依然非常快,但在途中还是跟不上其他高手的节奏,最终跑出10秒27。

赛后,对此成绩苏炳添表示很满意,“我觉得挺放松的,因为说实在的,我跑完复赛后,体力就有点跟不上了。所以我想在决赛还是顺利地跑下来就够了。”事实上,在上一届北京田径世锦赛上,有三位运动员在半决赛中跑出9秒99,有传闻说苏炳添靠的主场优势才以第九名身份晋级决赛。两年后,苏炳添再进决赛,用实力击碎了闲言碎语,继续捍卫进入世锦赛男子百米决赛“唯一黄种人”的殊荣。

真正目标

盼接力再创奇迹

“从来没有想过要拿到世界第八,但是我觉得自己的成绩、还有自己每一步一个脚印地到达了一定高度的话,可能自己想要的、想得到的或者目标就会定得更高一些。”苏炳添说,虽然自己的实力比2015年的时候强,但是状态肯定没有2015年的好。“就比如今天这个成绩,其实我也很煎熬地跑下来,但是对我来说,能够顺利跑下来就可以了。因为百米的任务我已经完成了,超预期地完成了。”

苏炳添强调说:“我这次来(世锦赛)的真正目的还是以4×100米为主,所以我觉得我不应该受伤,我的任务还在后面,所以我希望自己能够为中国4×100米接力再次创造奇迹吧!”

终身难忘

与偶像最后一战

时隔五年,再次在伦敦碗和博尔特同场竞技,而且还是决赛的舞台,这让苏炳添感到很难忘。“我觉得其实我昨天回去也曾经幻想过这一幕,能够跟战神一起来比完最后一场比赛,是我终身难忘的一个事情。”

虽然,自己的偶像没有在职业生涯最后一场百米大战中拿到金牌,但苏炳添认为这丝毫不影响博尔特的伟大。“我觉得他是个很伟大的运动员,他在赛场能够很好的控制局面。但是我觉得他今天(失利)可能没有在加特林旁边(跑)是一个原因;另外他可能训练上也不太系统,因为据我所知,他今年好像只破了两次十秒,对于他这个水平的运动员来说,其实破十秒是很轻松的事情。”

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育