返回顶部

垄断!西甲9年欧超杯8冠 4年洲际赛横扫14冠

http://www.scol.com.cn  (2017-08-09 15:40:50)  来源:腾讯体育  
编辑:梁庆  

   皇马击败曼联拿下欧洲超级杯冠军,意味着西甲球队对洲际赛场的恐怖统治仍在延续。近9年欧超杯,西甲列强拿下8冠,只有拜仁曾有一次打破垄断。近4年各项俱乐部洲际赛事,西甲球队包揽15个冠军中的14冠,只有曼联上赛季曾拿走一座欧联杯。

  曼联与C罗可谓亲眼见证了西甲诸强对欧洲超级杯垄断的开始,2008年红魔作为欧冠冠军出战欧超杯,1-2不敌圣彼得堡泽尼特,C罗并未出战。之后,西甲球队就完全统治了这项赛事。2009年巴萨加时赛1-0绝杀顿涅茨克矿工,两年后瓜迪奥拉又率巴萨2-0完胜波尔图,2015年恩里克的巴萨在西甲内战中历经加时5-4击败塞维利亚。

  2014、2016与2017年,安切洛蒂与齐达内师徒,又率皇马分别击败塞维利亚(2次)与曼联,拿到3次欧超杯锦标。西甲球队未能夺得欧冠冠军的年份,也有马竞作为欧联杯霸主挺身而出捍卫荣誉,2010年与2012年床单军团先后2-0击败国际米兰,4-1大破切尔西。

  9年来,西甲三强8次夺冠,皇马巴萨各3冠,马竞2冠。巴萨也借此追平5冠的AC米兰,并列欧超杯夺冠历史第一,4冠的皇马也超越3冠利物浦,跻身三甲。西甲球队总计14次夺得欧超杯,领先意甲的9冠与英超的7冠。9年来,只有2013年拜仁点球大战5-4击败切尔西夺冠,曾打破过西甲球队对欧超杯的垄断。

  西甲列强对欧战赛事的统治,已持续近4年。2014年以来各项洲际赛事,皇马巴萨与塞维利亚等队获得15个冠军中的14个。2014年至今所有4个欧冠,4个欧洲超级杯,3个世俱杯(今年还没开战),4个欧联杯冠军,只有上赛季的曼联拿走一个欧联杯冠军,余下冠全属于西甲。毫无疑问,这是小世界杯时代的意甲以来,单一联赛对足坛最恐怖的统治时代。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育