返回顶部

足协杯-上港2-1恒大 艾哈迈多夫破门贺惯绝杀

http://www.scol.com.cn  (2017-08-17 08:53:57)  来源:腾讯体育  
编辑:梁庆  

  在2017中国足协杯半决赛首回合的较量中,上海上港坐镇主场迎战广州恒大。第18分钟,利用角球机会,刘健为恒大首开纪录,上半场补时阶段,吕文君中柱。第54分钟,艾哈迈多夫为上港扳平比分,随后艾哈迈多夫和于汉超各有一脚远射击中立柱,胡尔克主罚的任意球也被横梁婉拒。补时阶段,贺惯绝杀,上港2-1取胜占据晋级先机,也是交锋史上首次战胜恒大。

  比赛焦点

  上港首胜恒大:此前两队中超交手10次,上港只拿到5平5负的成绩,面对大面积轮换的恒大,是上港打破这一尴尬纪录的绝佳良机。虽然上半场18分钟便被对手攻破城池,但艾哈迈多夫和贺惯的进球,让上港2-1逆转取胜,也取得了面对恒大的首胜。

  上港连续28个主场不败:自去年中超赛场在主场1-2不敌苏宁开始,随后上港在主场均保持不败,今年的前17个主场,上港更是15胜2平,甚至赛季的前13个主场取得连胜。在被恒大终结了主场连胜纪录之后,本场比赛上港复仇得手,2-1逆转恒大得手,最近的28个主场保持着不败金身。

  门框抢戏,四次阻挡进球:门框在上港和恒大的比赛中最为抢戏,上半场补时阶段,吕文君头球攻门击中立柱,下半场比赛,艾哈迈多夫和于汉超各有一脚远射被立柱婉拒。而胡尔克操刀主罚的任意球也被横梁挡出,相比于双方2-1的比分,两队击中门框的次数更多。

  精彩回放

  开场仅69秒,胡尔克前场接球,晃开金英权的防守便是一脚爆射,不过由于皮球未能打开角度,被刘殿座倒地没收。

  第10分钟,金英权后场犯规,胡尔克操刀主罚这记离球门距离较远的任意球,但爆射未能命中目标。

  第11分钟,石柯禁区前沿拽倒了突破的荣昊,主裁向其出示黄牌,恒大获得位置不错的任意球机会。廖力生操刀主罚,皮球绕过人墙,不过颜骏凌注意力集中,将球双拳击出。

  第18分钟,恒大后场长传,穆里奇卸球后杀向禁区,但第一步领球过大被贺惯拦住前进的道路,随后穆里奇转身护球,紧接着直塞给左路插上的阿兰,阿兰拿球小角度射门被上港后卫用身体挡出底线。随即廖力生开出角球,本场比赛的队长刘健跃起头球攻门,颜骏凌目睹城池被破,恒大取得1-0的领先。

  第21分钟,奥斯卡禁区前沿拿球被刘健放倒,胡尔克操刀主罚任意球,皮球打在人墙上弹出底线。

  第30分钟,贺惯禁区前沿正面铲抢阿兰,结果膝盖和跳起闪躲的阿兰相撞,反而弄伤自己,武磊见队友倒地,赶紧将球踢出边线。好在经过队医检查后,贺惯并无大碍。

  第34分钟,艾哈迈多夫禁区前沿做球,奥斯卡迎球怒射,皮球打在恒大防守球员身上,奥斯卡随即投诉恒大球员有手球嫌疑,但主裁赵治治没有表示。

  上半场补时阶段,奥斯卡左路传中,吕文君插上近距离面对刘殿座头球攻门,但皮球却砸在立柱之上,随后武磊的补射未能命中目标。紧接着,上港再次制造机会,武磊禁区内倒钩射门,一脚踢到于汉超的面门之上。

  第51分钟,上港长传,刘殿座出击抢在吕文君到位之前将球扑出底线,虽然吕文君刹不住车倒地,但从慢镜头来看,此球裁判判罚角球完全正确。第52分钟,王燊超左路拿球被阿兰放倒,主裁向阿兰出示黄牌,随即奥斯卡将任意球吊向门前,刘殿座虽然第一次扑救脱手,但第二反应极快将球拿住。

  第54分钟,奥斯卡禁区前沿策动进攻,艾哈迈多夫拿球顺给右路插上的胡尔克,胡尔克底线附近将球抽向门前,刘殿座倒地将球击出,不过皮球落到艾哈迈多夫的面前,插上的乌兹别克斯坦国脚一脚爆射得手,上港扳平比分,1-1。

  第58分钟,穆里奇禁区前沿将球分给左路插上的阿兰,阿兰杀到底线附近,一脚抽射滑门而出。

  第64分钟,吕文君右路传中,前点的上港和恒大球员都没有碰到皮球,皮球弹地后武磊门前近距离面对刘殿座头球攻门,居然将球顶在目标范围之外。

  第67分钟,徐新中场附近丢球,奥斯卡拿球交给艾哈迈多夫,艾哈迈多夫杀到禁区弧直接一脚射门,刘殿座扑救鞭长莫及,可惜皮球击中立柱弹出,上港错失反超比分的良机。

  第70分钟,胡尔克原地晃开防守,闪开空间便是一脚爆射,刘殿座反应神速将球击出危险区域。

  第72分钟,阿兰将球交给于汉超,于汉超内切到禁区前沿,随后打出一记弧线球,颜骏凌鞭长莫及,但皮球同样击中立柱弹出,而且打到颜骏凌的后背弹到门前,郜林倒钩补射踢翻石柯,被主裁出示黄牌警告。

  第78分钟,刘健禁区前沿踢倒了艾哈迈多夫,上港获得位置极佳的任意球机会,胡尔克操刀主罚重炮轰门,刘殿座扑救未能碰到皮球,但却不走运击中横梁弹出,上港再次错失良机。

  第84分钟,胡尔克禁区前沿被放倒,随后操刀主罚任意球,依旧是标志性的大力轰门,不过角度不佳被刘殿座将球没收。

  比赛刚刚进入补时阶段,胡尔克将右路的任意球送到禁区,后点的贺惯冲顶破门,上港完成绝杀,2-1主场战胜恒大。

  数据分析

  上港2-1恒大全场数据统计

  上港在控球率占据主动权,达到了59.9%,而恒大的控球率只有40.1%。凭借高控球率,上港获得了23脚射门,其中7次命中目标,而恒大13脚射门只有2次命中目标,值得一提的是,上港有3脚射门命中门框,恒大虽然也有射门被门框拒绝,但仅有1次。前场任意球和角球数量上,上港也占据了明显上风,但和恒大利用角球破荒相比,上港的定位球未能形成太大的威胁,否则绝不是还将悬念留到次回合的2-1比分。

  赛后声音

  丹尼尔:我们配得上今晚的胜利,在比赛的绝大多数时间里我们都控制着场上的局势。我认为如果把握住机会好的话,可以获得更大比分的差距。今晚我们原本能够取得更多的进球,只是比赛中欠缺运气。因此也让淘汰赛的结果更加开放,无论如何我们会在第二回合比赛争取胜利。

  斯科拉里:很精彩的一场比赛,上港在整场比赛创造出了更多的机会,他们配得上这场胜利。恒大队员们也表现得很努力,我对于球员发挥感到满意。联赛的重要性肯定在足协杯之上,因此首先要保证联赛夺冠。

  上海上港出场阵容

  门将:1-颜骏凌;

  后卫:4-王燊超、27-石柯(11’黄牌)、28-贺惯、23-傅欢;

  后腰:6-蔡慧康(58’黄牌)、25-艾哈迈多夫(第90+分钟 21-于海);

  中场:29-郑致云(U-23第23分钟 11-吕文君)、8-奥斯卡、7-武磊(第87分钟 33-韦世豪);

  前锋:10-胡尔克

  广州恒大出场阵容

  门将:32-刘殿座;

  后卫:37-陈泽鹏(U-23第66分钟 35-李学鹏)、17-刘健、28-金英权、21-张成林;

  后腰:4-徐新(U-23)、2-廖力生;

  中场:14-荣昊(第55分钟 12-王上源)、7-阿兰(52’黄牌)、20-于汉超;

  前锋:30-穆里奇(第61分钟 29-郜林72’黄牌)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育