返回顶部

富力1-1鲁能止主场4连胜 扎哈维破门佩莱扳平

http://www.scol.com.cn  (2017-08-21 09:03:07)  来源:腾讯体育  
编辑:梁庆  

  北京时间19点35分,2017年中超联赛第23轮继续展开角逐。广州富力队坐镇越秀山体育场,主场迎战山东鲁能队。第61分钟,扎哈维点球破门首开纪录。第64分钟,佩莱补射破门扳平比分。最终,两队战成1-1。

  比赛焦点

  富力主场四连胜终结:近四个主场,富力队火力全开,单场进球都在4个以上,分别6-2狂胜延边、4-2大胜恒大、4-1击败辽宁、4-2战胜苏宁。本场被鲁能队逼平后,富力队主场四连胜被终结。

  亚冠资格之争白热化:本轮,在涉及亚冠资格之争的三场比赛中,富力和鲁能打平,权健逼平亚泰,华夏幸福战胜国安。这样,华夏幸福、鲁能同积39分,权健38分,富力37分,国安36分,亚冠资格之争进入白热化。接下来的比赛,竞争将更加激烈。

  精彩回放

  第5分钟,姜至鹏前场左路下底传中,扎哈维甩头攻门偏出右侧门柱。

  第6分钟,雷纳尔迪尼奥禁区前中路连续晃动起脚远射,皮球高出横梁。

  第8分钟,雷纳尔迪尼奥前场右路得球后横敲中路,扎哈维禁区弧顶处原地起脚打门,可惜角度太正被王大雷得到。

  第12分钟,雷纳尔迪尼奥前场中路送出直塞,扎哈维插上禁区内面对王大雷挑射,皮球稍稍偏出左侧门柱。

  第14分钟,张弛右路传中到禁区内,弋腾头球解围出来,张弛禁区前再次得球后低射被程月磊倒地侧扑得到。

  第23分钟,姜至鹏前场左路低平球横敲,扎哈维禁区前左侧打门打在鲁能队员身上出了边线。

  第25分钟,富力队获得禁区前中路任意球,扎哈维主罚直接打门打在人墙上弹出。

  第32分钟,唐淼突破到大禁区外右侧边线附近被金敬道拉倒,主裁判判给富力队任意球,并向金敬道出示一张黄牌。雷纳尔迪尼奥主罚弧线球直接打门,皮球被王大雷飞身托出横梁。

  第34分钟,佩莱禁区前右侧得球后起脚低射被程月磊倒地侧扑得到。

  第40分钟,姜至鹏左路低平球传中到禁区,扎哈维插上捅射和王大雷撞到一起,王大雷受伤倒地。边裁举旗示意姜至鹏接球瞬间越位,王大雷经过短暂治疗并无大碍。

  第43分钟,唐淼禁区右侧倒三角回敲中路,扎哈维点球点附近迎球推射打在横梁上弹出。富力队错失进球良机。

  补时阶段,鲁能队获得前场左路任意球,郑铮主罚到禁区右侧,佩莱后点头球回做,吉尔面对空门甩头攻门竟然高出横梁。

  上半场,两队战成0-0。

  第50分钟,西塞前场直传,蒿俊闵禁区外远射高出横梁。

  第53分钟,雷纳尔迪尼奥禁区前直塞右侧,乌索插上起脚打门打在边网上。

  第61分钟,扎哈维左路带球到禁区前直塞,雷纳尔迪尼奥插上突入禁区被王大雷扑倒,主裁判判罚点球。对于点球判罚,王大雷极为不满和主裁判理论,但主裁判坚持点球判罚。扎哈维操刀主罚推射球门左下角命中,1-0,富力队取得领先,这也是扎哈维本赛季在中超联赛的第24个进球。

  第64分钟,蒿俊闵中路带球分到右路,张弛下底传中到禁区中路,程月磊倒地扑球脱手,佩莱轻松补射破门,1-1,鲁能队将比分扳平。

  第72分钟,富力队获得前场右路任意球,雷纳尔迪尼奥主罚直接打门打在人墙上弹出底线。

  第80分钟,雷纳尔迪尼奥前场中路低平球斜传,扎哈维突入禁区,金敬道铲球没有碰到他的情况下摔倒,主裁判鸣哨示意扎哈维假摔,并向他出示黄牌。

  第83分钟,富力队获得禁区前沿任意球,扎哈维主罚穿透人墙变线被王大雷得到。

  第87分钟,佩莱前场右路弧线球传中,西塞禁区左侧迎球打门擦着右侧门柱飞出底线。

  第91分钟,扎哈维前场挑传禁区,雷纳尔迪尼奥插上打门,皮球缓缓滚向球门被金敬道解围出边线。

  第93分钟,佩莱前场右路挑传禁区,西塞插上形成单刀,面对程月磊推射被挡出底线。

  最终,两队战成1-1。

  数据分析

富力1-1鲁能止主场4连胜 扎哈维破门佩莱扳平

  富力1-1鲁能全场数据统计

  控球率方面,富力队占据绝对优势,比鲁能队多31.4个百分点。射门次数,鲁能队却16-13比富力队多3次,射正次数同样5-3领先。角球两队都是2个,任意球富力队22-6是鲁能队的3倍多,只是没能把握住。总体来看,1-1的比分相对合理。

  赛后声音

  山东鲁能队主教练马加特:我觉得大家都看到一场精彩的比赛,就如昨天说的,也许今天在这里碰到全中超进攻最流畅,踢法最华丽的球队。从比赛过程来看,他们踢球的确非常好看,尽管主队在今天进攻线,包括控球率更高,但我们球员在他们弱点上找到机会。因此,也许我们今天我们进攻数量来讲不多,但威胁来讲,有几次有威胁的机会。我看来,我们在富力主场赚得1分,这1分也是满意,对以后的比赛也是有很多帮助。

  广州富力队主教练斯托伊科维奇:今天开球以后,我们前3分钟都控着球,山东只能看着我们控球。对我的球员感到自豪骄傲,在战术层面,我们非常精彩,可以说打出梦幻足球。富力是今天这场比赛的老大。我觉得我们球队更配得上比赛胜利。但有点可惜,失去了两分。

  首发阵容

  广州富力队:

  门将:1-程月磊;

  后卫:18-弋腾、36-黄政宇(U23)、35-李提香;

  中场:11-姜至鹏、8-乌索、32-陈志钊(第78分钟23-卢琳)、10-雷纳迪尼奥、20-唐淼;

  前锋:7-扎哈维、29-肖智(第83分钟13-叶楚贵);

  山东鲁能队:

  门将:25-王大雷;

  后卫:5-郑铮、4-吉尔、35-戴琳、13-张弛(第66分钟21-刘彬彬);

  中场:33-金敬道、3-刘军帅(U23)、6-王彤(第81分钟16-周海滨)、22-蒿俊闵;

  前锋:19-佩莱、18-西塞;

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育