返回顶部

鲁尼宣布从英格兰国家队退役 53粒进球队史第一

http://www.scol.com.cn  (2017-08-24 09:00:10)  来源:腾讯体育  
编辑:梁庆  

  划重点

  鲁尼在和英格兰主帅索斯盖特沟通之后,决定退出英格兰代表队,也不再参加未来的欧洲杯预选赛。

  2003年2月,17岁的鲁尼首次代表英格兰登场,2017年8月23日,鲁尼正式退出三狮军团。

  英格兰队生涯中,鲁尼出场119次,总共攻入53球,是英格兰队史射手王。

  2017年7月9日,在曼联机会寥寥的鲁尼转会埃弗顿,结束了在红魔的13年生涯。在英超开局2轮比赛中,鲁尼各攻入1球,状态正佳。

  英格兰前锋鲁尼发布官方声明称,他已经作出最终的决定,将正式退出英格兰代表队。

  北京时间今天晚间,鲁尼在个人官方网站上发布了一份正式声明,他宣布自己将正式退出英格兰代表队。在这份官方声明中,鲁尼写道:“本周,英格兰主帅索斯盖特告诉我说,他依然希望我回到三狮军团阵中,以便备战接下来的几场世界杯欧洲区预选赛。这实在是一个非常棒的结果,我也非常享受这样的结果。不过,对于自己的英格兰国脚身份,我已经以审慎的态度考虑过相当长的一段时间了,因此我告诉索斯盖特称,自己已经决定退出英格兰代表队,在我看来,这是一个对三狮军团更加有利的决定。”

  “对我来说,这当然是一个非常艰难的决定,实际上在此之前,我已经与自己的家人,与埃弗顿主教练罗纳德-科曼,以及与自己的亲朋好友多次讨论过多次这一话题。我承认,代表英格兰队登场亮相的经历和体验,对我来说非常重要,每当我披上三狮军团的战袍,甚至是被选位场上队长的时候,我都心潮澎湃。感谢所有曾经帮助过我的人。不过在我看来,现在自己是时候退出英格兰代表队了。”

  “今年夏天,我离开了曼联,那对我来说是一个非常艰难的时刻。不过我清楚的知道,我做出了一个正确的决定,因为回到埃弗顿延续自己的职业生涯,对我来说几乎等同于回家。接下来,我希望自己能够集中精力为埃弗顿打好俱乐部级别的赛事,我希望帮助太妃糖收获属于他们的成功。”

  “虽然我已经下定决心退出英格兰代表队,然而我永远都是三狮军团的铁杆粉丝,这一点是确定无疑的。在我的职业生涯中,遗憾并不太多,但是从未随英格兰代表队一道在某项国际大赛获得成功,绝对算得上是其中的一个。但愿索斯盖特和他麾下的弟子们能够高擎英格兰足球的旗帜,我希望所有人都能够毫无保留的坚定支持三狮军团。”

  “我坚信,有朝一日英格兰代表队必定能够梦想成真,我希望自己能够以一名三狮死忠,或者是其他任何一种角色,来等待着那一天的到来。”

  (罗比)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育