返回顶部

武汉赛彭帅鏖战3小时半 生涯首胜科娃进次轮

http://www.scol.com.cn  (2017-09-26 09:24:19)  来源:腾讯体育  
编辑:梁庆李田友  

  北京时间9月26日消息,WTA超五赛事武汉网球公开赛今日继续女单首轮比赛的争夺。中国金花彭帅鏖战3小时34分钟,最终以7-6(7)、6-7(5)和7-6(3)力克赛会11号种子、捷克名将科维托娃,职业生涯首次击败这位对手,成功晋级第二轮。而美国名将凯斯连丢两盘以2-6和6-7(4)不敌同胞勒普琴科,遗憾止步首轮,今年美网的女单冠亚军得主已经双双出局。

  彭帅职业生涯首胜科娃

  彭帅在今年美网赛中止步第二轮,上周她参加了广网赛但是在第二轮不敌比利时选手维克梅耶尔,本周她的世界排名为第24位,本站比赛她没有能够获得种子席位,首轮比赛的对手是目前世界排名第14位的捷克名将科维托娃,后者是两届温网女单冠军得主。这两位选手过去有过7次交锋,彭帅还未尝胜绩。

  今日首盘比赛中,彭帅率先发球,首局轻松保发之后,她在第2局先后浪费了两个破发点,前4局双方各自保发战成2-2平,科维托娃在5局率先完成破发取得局分3-2领先,但是彭帅在第6局迅速反破得手追平比分。随后两位选手各自保发将比赛拖入抢7,抢7局中科维托娃以小分6-3拿到连续三个盘点,彭帅顽强的将其化解,一直到战成小分7-7平之后,中国金花连得2分以小分9-7惊险拿下首盘比赛的胜利。

  第二盘比赛中,两位选手开局各自保发1次,彭帅在第3局率先完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分3-1领先。随后两位选手各自保发1次将局分改写为4-2,科维托娃在第8局连得4分以Love game的比分完成反破将局分追成4-4平。随后两位选手各自保发将比赛再次拖入抢7,抢7局中彭帅在小分2-6落后的情况下又连续化解对手三个盘点,但是最终还是因为回球出界以6-7(5)丢掉一盘。

  决胜盘中,彭帅在首局比赛化解对手破发点的情况下依然交出了发球局,科维托娃连破带保取得局分2-0领先。彭帅在第4局双方经历了多次平分的纠缠之后完成反破将局分追成2-2平,第5局和第6局两位选手交替完成破发,彭帅在第7局顺利保发之后在第8局以小分40-0拿到连续三个破发点,科维托娃在化解两个之后击球出界,彭帅成功破发以5-3领先进入自己的发球胜赛局,科维托娃在第9局以小分40-15拿到连续两个破发点,尽管彭帅奋力将小分追平,但是科维托娃最终还是成功反破将局分追成4-5,随后捷克姑娘请求了一次医疗暂停。暂停之后科维托娃保住了自己的发球局将局分追成5-5平,第12局彭帅在对手非保不可的发球局中以小分40-30拿到破发点兼赛点,但是科维托娃随后连得3分完成保发将比赛再次拖入抢7,抢7局中彭帅以小分6-3拿到连续三个赛点,随着科维托娃回球出界,彭帅以7-6(3)再胜一盘,从而以总比分2比1力克对手晋级第二轮。全场比赛耗时长达3小时34分钟。

  彭帅在第二轮比赛中的对手将是奥运会金牌得主、波多黎各选手普伊格,后者在首轮比赛中鏖战三盘以6-0、6-7(0)和6-4力克德国选手巴瑟尔。

  凯斯负同胞无缘次轮

  另一场比赛中,赛会10号种子、今年美网亚军得主凯斯迎战目前世界排名第76位的资格赛同胞勒普琴科,这两位选手过去有过2次交锋,双方各胜1场战成平手。今日首盘比赛中,凯斯开局的状态非常低迷,勒普琴科完全占据了场上的主动权,她在本盘的一发得分率和二发得分率都领先于凯斯,没有让对手拿到一个破发点,而自己则在4个破发点上完成了2次破发,很快就以6-2先胜一盘。

  第二盘比赛中,两位选手的争夺变得更加激烈,前12局中双方各自完成2次破发战成6-6平,抢7局中勒普琴科抓住机会破掉凯斯两个发球分,最终以小分7-4再胜一盘,从而以总比分2比0击败对手晋级第二轮。全场比赛耗时1小时48分钟。

  而在今日进行的其他女单首轮比赛中,澳大利亚小将巴蒂鏖战三盘以6-0、4-6和7-6(3)爆冷击败了赛会5号种子、英国名将孔塔;法国选手科内特直落两盘以6-3和6-2击败俄罗斯红粉帕芙柳琴科娃;持外卡参赛的瑞士选手泰希曼鏖战三盘以6-4、3-6和6-3爆冷击败了澳大利亚名将斯托瑟;美国选手戴维斯直落两盘以6-3和6-2击败德国资格赛选手佩特科维奇;俄罗斯红粉卡萨特金娜鏖战三盘以6-1、2-6和6-3击败美国选手里斯克;荷兰选手贝尔腾斯直落两盘以6-2和6-1击败罗马尼亚资格赛选手尼库莱斯库。(李田友)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育