返回顶部

足协杯-申花总比分2-0申鑫进决赛 马丁斯破门

http://www.scol.com.cn  (2017-09-30 09:11:46)  来源:腾讯体育  
编辑:梁庆  

  北京时间19点35分,2017年中国足协杯半决赛第二回合,上海申鑫队主场0-1负于上海绿地申花队。申花队两回合总比分2-0获胜晋级决赛,马丁斯单刀破门打进唯一进球。

  比赛焦点

  申花队第五次进决赛:职业联赛以来,申花队此前曾四次打进足协杯决赛,分别是1995年、1997年、1998年、2015年,除了1998年夺冠外,其他三次都获得了亚军。本赛季足协杯半决赛淘汰申鑫队后,申花队第五次打进决赛。

  马丁斯破门成功臣:本场比赛,伤愈复出的马丁斯下半场单刀破门,攻入全场唯一进球,他也成为申花队获胜的最大功臣。

  申鑫队无缘创造历史:作为四强中唯一来自中甲的球队,申鑫队未能通过申花队这关创造历史,不过他们依然是本赛季足协杯的最大黑马。

  精彩回放

  第3分钟,劳尔后场长传到前场,潘超然得球后带到禁区前沿起脚远射高出横梁。第14分钟,柏佳骏左路突破到底线附近横敲禁区,国威倒地侧扑将球得到。

  第18分钟,孙一凡低平球前传,潘超然前场右路斜传禁区左侧,克莱顿得球后抽射高出横梁。第21分钟,马丁斯禁区前直传打穿申鑫队防线,刚刚上场的吕征推射破门被判越位在先进球无效。第23分钟,毕津浩后场长传到前场,吕征右路突破到大禁区外传中,国威在马丁斯的干扰下扑球脱手,毛剑卿近在咫尺补射竟然高出横梁。

  第35分钟,申鑫队后场断球后快速反击,潘超然前场中路形成单刀,他带球突入禁区面对李帅推射被挡出,克莱顿得球后再次补射被申花队员解围出底线。右侧角球开出,克莱顿头球攻门被李帅挡出,张煜东禁区左侧后点爆射高出横梁。第42分钟,申鑫队前场连续短传配合,顾斌禁区前左侧起脚远射高出横梁。

  上半场,两队战成0-0。

  第51分钟,申鑫队获得前场左路任意球,吴毅臻主罚到禁区内被解围出来,潘超然禁区外得球后再次传中,克莱顿头球攻门偏出底线。

  第52分钟,申鑫队反击,吴毅臻左路突破到禁区内面对李帅起脚爆射偏出门柱。

  第57分钟,莫雷诺前场挑传禁区右侧,马丁斯插上突入禁区扣过申鑫队员后横敲中路,瓜林推射被国威扑出底线。

  第58分钟,申鑫队快速反击,克莱顿右路带球突破到底线附近小角度打门被申花队员挡出底线。

  第69分钟,吕征前场中路分到右路,李运秋突破到底线附近横敲禁区中路,瓜林迎球大力抽射,皮球重重砸在横梁上弹出。

  第76分钟,吕征前场右路斜传禁区左侧后点,毛剑卿头球攻门角度太正被国威得到。

  第79分钟,瓜林中圈弧送出直塞,马丁斯快速启动形成单刀,他突入禁区面对国威推射破门,1-0,申花队打破僵局,总比分2-0领先。

  第82分钟,申鑫队员后场处理球失误,马丁斯禁区左侧连续晃动起脚打门,皮球击中横梁。

  最终,申鑫队0-1负于申花队。

  赛后声音

  上海绿地申花队主教练吴金贵:今天比赛踢得过程不好,大家都郁闷,无论如何还是祝贺队员,在这么艰苦的比赛中,取得了很好结果。上半场不是我们想要的比赛,申鑫进步很大,制造了很多困难,上半场我们进攻不流畅,下半场控制场面占据主动,有惊无险拿下比赛,我们有更多时间去准备决赛。

  上海申鑫队主教练胡安:非常感谢队员,他们今天打出了申鑫队想要的足球,申花表现非常不错,差距在哪里,大家也都看到了,主要是门前把握机会的能力。对手把握住了,我们很可惜,无论如何祝贺申花队,祝贺他们赢得了比赛。

  上海申鑫队:

  门将:27-国威

  后卫:28-孙一凡、17-张文涛(第62分钟 3-赵作峻)、5-劳尔、11-柳超

  中场:20-吴毅臻(U23)(第80分钟 21-许小龙)、6-顾斌、24-张煜东、8-刘亦超(U23)、7-潘超然(第70分钟 32-柏天赐(U23))

  前锋:23-克莱顿

  上海绿地申花队:

  门将:27-李帅

  后卫:16-李运秋、30-陶金、34-毕津浩、23-柏佳骏

  中场:29-徐骏敏(U23)(第18分钟 11-吕征)、5-王寿挺(第67分钟 37-孙世林)、13-瓜林、10-莫雷诺、7-毛剑卿(第81分钟 25-王林)

  前锋:17-马丁斯

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育