返回顶部

费德勒承认NO.1已无望:纳达尔毁了我的梦想

http://www.scol.com.cn  (2017-10-11 08:52:38)  来源:腾讯体育  
编辑:梁庆  

  北京时间10月10日消息,瑞士天王费德勒今日在接受采访时承认,他本赛季想要再重返世界第一的宝座已经不大现实;费德勒同时也承认,正是纳达尔的出色发挥毁掉了自己重返NO.1的梦想。

  费德勒上一次占据世界第一的宝座还是在遥远的2012年11月,随后他因为状态和身体的原因排名不断下滑,在去年他提前结束赛季的征程之后,世界排名一度跌出了TOP15,不过费德勒本赛季的状态强势复苏,拿下了澳网和温网两个大满贯冠军,此外还在印第安维尔斯、迈阿密等重要赛事中赢得了胜利,其世界排名也回升到了第2位。

  温网之后费德勒本来有很好的机会重返世界第一的宝座,但是随后他的身体状态又出现了一些小问题,这使得他在美网系列赛中的成绩一般,而纳达尔则抓住机会重返世界第一的位置,目前费德勒虽然依然还有争夺年终第一的希望,但是他落后纳达尔已经超过2000分,机会非常渺茫。

  费德勒今日在接受采访时承认他本赛季想要重返世界第一的位置已经不大现实:“当我在美网输球之后,我就意识到自己本赛季想要占据世界第一的位置有些不现实,因为那意味着我要连续赢得上海大师赛、巴塞尔赛、巴黎大师赛和年终总决赛的冠军。而且纳达尔现在的状态看上去非常好,他能够取得自己想要的成绩。其实我在这个赛季的最重要目标就是保持健康,而对于现在取得的成绩我感到十分满意,在本赛季剩余的比赛中,我会再努力赢得一两个赛事的冠军奖杯。”

  费德勒承认正是纳达尔的出色发挥毁掉了自己的梦想:“拉法(纳达尔)在硬地上的表现一直都很好,在今年澳网赛中他就打得十分出色,随后他又在法网完成了十冠王的壮举,后来他又赢得了美网的冠军。我之前本来以为他不会前往北京参赛,因为他本来就不需要参加亚洲赛季,这会使得他的身体被推向极限,但是纳达尔就是纳达尔,他真的非常具有职业素养,结果他在北京又赢得了胜利,这(世界第一)是他应得的。”(李田友)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育