返回顶部

中国足球排名升至亚洲第四 21年来首次超韩国

www.scol.com.cn  (2017-10-17 08:52:56)  来源:腾讯体育  
编辑:梁庆  

  北京时间10月16日,在国际足联最新一期国家队排名中,中国队积分、总排名和亚洲排名继续全面攀升,排名积分增加62分后,最新积分为626分;总排名上升5位,最新排名升至第57位;亚洲排名则超越韩国、沙特升至亚洲第四。自1993年8月国际足联创立FIFA排行榜以来历史上第三次排名高过韩国队。

  本计分时段,中国队原本计划是与海地队和牙买加队进行热身赛,不过由于多方面原因,中国足协在征求国足主帅里皮意见之后做出了取消两场热身赛的决定。尽管如此,国足没有原始积分入账,但是扣除掉四年前同期在亚洲杯预选赛客场1-1与印度尼西亚战平时拿到的108分,套用公式根据不同年份所获得的积分经过加权计算后,国足的最新排名积分为626分,比上月公布时的564分多出了62分之多。

  在总排名榜上,国足排名上升了五位,最新排名位列海地队之后排名第57位,自2005年9月以来总排名首次重返60名以内,这也是国足12年又2个月来的最高排名。里皮在2016年10月22日正式接掌中国国家队教鞭,“银狐”接任时国足排名84位,积分为419分,列亚洲第八;一年时间,国足积分多出了207分,排名上升了27位,在亚洲榜单上也上升了四位。

  特别值得一提的是,此次国足在亚洲榜单上一举超越了韩国队和沙特阿拉伯队,升到了亚洲第四,亚洲排名只有伊朗队、“脱澳入亚”的澳大利亚队和日本队排在国足之前。其中中国队能够排在韩国队之前则是1993年8月国际足联创立FIFA排行榜以来的小概率事件,这是继1996年2月和4日之后历史上第三次“太极虎”的FIFA排名低于国足。

  根据计划,11月6日里皮将率领中国国家队在广州同最新世界排名列21位的冰岛队进行热身赛,11月14日则会移师重庆同总排名位居第13名的哥伦比亚队再踢一场热身赛;如果在里皮的率领下还能取得不错的成绩,那么国足的积分和排名有望继续攀升。另外总榜单的TOP10,前六名与上月时完全一样,依然是德国队占据首位,巴西队紧随其后居次席,法国队和西班牙队排名都小幅提升分别占据第7和第8名的位置,秘鲁队上升两位后杀入前十,而第10名也是该队的历史新高排名。(刘曦瑶)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育