返回顶部

女排世锦赛24强出炉 中国等五支亚洲队伍入围

www.scol.com.cn  (2017-10-17 08:59:53)  来源:腾讯体育  
编辑:梁庆  

  北京时间10月16日,随着南美洲资格赛以及中北美及加勒比地区资格赛落幕,2018年女排世锦赛24支队伍全部产生,中国、日本、韩国、泰国和哈萨克斯坦代表亚洲出战,俄罗斯、美国、巴西、塞尔维亚、荷兰、意大利等强队也顺利入围。

  2018年女排世锦赛南美洲资格赛于当地时间15日结束,阿根廷力压哥伦比亚、秘鲁、乌拉圭,以三战全胜的成绩排名第一,顺利获得世锦赛门票,在此之前,巴西获得南美洲锦标赛冠军,率先入围,这样巴西和阿根廷将代表南美征战明年女排世锦赛。

  中北美及加勒比地区一共有7个名额,卫冕冠军美国队占据一席,资格赛将会产生6个席位。该大洲资格赛分成三个小组,每组前两名获得出线权。A组在多米尼加圣多明戈进行,多米尼加和波多黎各出线;B组较量,加拿大和古巴赢得世锦赛门票;C组在特立尼达和多巴哥举行,墨西哥和特立尼达和多巴哥携手晋级。

  至此,2018年女排世锦赛24支参赛队伍全部确定,中国与日本、韩国、泰国和哈萨克斯坦代表亚洲出战,欧洲一共有8支队伍入围,分别是俄罗斯、塞尔维亚、土耳其、意大利、阿塞拜疆、荷兰、德国和保加利亚,南美洲包括巴西、阿根廷,中北美及加勒比地区有美国、加拿大、古巴、多米尼加、波多黎各、墨西哥和特立尼达和多巴哥,非洲区入围的是喀麦隆和肯尼亚。

  2018年女排世锦赛将于9月29日-10月20日在日本举行,上届世锦赛,中国女排获得亚军,美国队夺得冠军。(任昕)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育