返回顶部

冯珊珊赢生涯LPGA第9冠 成中国内地首个世界第一

www.scol.com.cn  (2017-11-12 09:58:06)  来源:腾讯体育  
编辑:田珊  

腾讯体育11月11日讯 今天下午,28岁的中国高尔夫选手冯珊珊在鉴湖蓝湾高尔夫球场18号洞两推保帕,领先1杆,于蓝湾大师赛赢得生涯第九个LPGA冠军。在背靠背赢得连续两周的LPGA比赛的同时,职业生涯首次登顶女子世界第一的球后宝座,也成为首位登顶世界第一的中国内地球员。

冯珊珊昨天她在极具考验的比赛条件下打出73杆,抢到了蓝湾大师赛的领先榜首位。她的三轮成绩209杆(69-67-73)、低于标准杆7杆,领先泰国球员莫莉娅1杆。莫莉娅在最后五洞抓到3只精彩的小鸟,平今天的最低杆68杆,以210杆(69-73-68)、低于标准杆6杆,单独位于第二位。

今天的决赛轮冯珊珊以一个小鸟球出发,领先优势扩大到两杆,但莫莉娅也不甘落后,4、6、8、9洞分别抓下小鸟,前九结束后一度反超, 领先榜前段杆数陷入胶着,转场后莫莉娅在13洞出现失误,在11、14洞抓鸟的珊珊再次回到领跑者身份,但14洞莫莉娅再次抓鸟,17洞两人再次一同吞下柏忌,珊珊带着一杆领先来到了决胜的18号洞,而在这里莫莉娅没能抓住小鸟,随着珊珊保帕一推的成功,彻底锁定胜局。

而现任世界第一朴城炫本轮交出71杆,总成绩低于标准杆4杆排名并列第三!而现在共有4位球员排名并列第3,那么一切尘埃落定,冯珊珊将在下周一登上世界排名榜首,成为新的女子世界第一,成为第一个来自中国大陆的世界第一!

在上周日本精英赛夺冠之后,冯珊珊的排名上升至世界第三,与第一位的韩国球员朴成炫积分差为36.58分。如果想登临世界之巅,冯珊珊必须夺冠,且朴成炫必须拿到等于或多于3人并列第三以下的成绩。而今天最终成绩恰好满足了这两个条件。蓝湾大师赛冠军是冯珊珊赢得的第9个LPGA冠军,也是她今年的第三个冠军。

迄今,冯珊珊在LPGA、女子日巡、女子欧巡这三大巡回赛上已经获得了21座冠军奖杯,“中国高尔夫第一人”的地位毋庸置疑,蓝湾大师赛一战便狂赚31万美元。

(冬小麦)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育