返回顶部

足协辟谣申办2030世界杯:未提出具体哪一届

www.scol.com.cn  (2017-11-17 08:38:51)  来源:腾讯体育  
编辑:梁庆  

  北京时间11月16日,有媒体曝出,里皮接受外媒采访时,提及中国正在申办2030世界杯,足协正式辟谣,称目前协会并未提出申办具体哪一届世界杯。

  足协官方:经核实,里皮主教练近期没有接受任何媒体的专访,成都商报刊发的《执教周年成都商报专访里皮 》将旧日外媒采访予以加工处理,混淆视听。针对文中曝出“中国足协将申办2030世界杯”的消息,我们再次重申,目前协会并未提出申办具体哪一届世界杯,此类消息未经官方证实,属媒体演绎。

  从去年开始,中国要申办世界杯的话题就不绝于耳,万达成为FIFA的顶级赞助商开始,便被解读为中国有意染指世界杯的主办权。无论是国外媒体,还是中国媒体,都在揣度中国何时申办世界杯,将申办哪一届世界杯。

  今年的5月份,关于“中国足协写报告确认申办2034年世界杯”的消息又传得满天飞。但中国足协随后辟谣称,申办2034年世界杯的消息不属实,“出于严谨的工作要求,还得向大家澄清一次,目前还没有提出具体哪一届世界杯的申办。”

  实际上,8月份接受意大利《共和报》的专访时,里皮除了谈及他对中国足球的印象外,还透露了中国足协申办世界杯的消息,“中国有着14亿的人口,我可能想象到其中有很多足球的潜力之星,不过你必须开始进行足球设施的建设,中国打算申办2030年世界杯,这是一个积极的事情。”

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育