返回顶部

2018世界杯32强出炉 秘鲁搭上末班车意荷无缘

www.scol.com.cn  (2017-11-17 08:40:28)  来源:腾讯体育  
编辑:梁庆  

  北京时间11月16日,今天上午,在2018俄罗斯世预赛附加赛中,秘鲁以总分2-0淘汰新西兰,搭上了通往世界杯的末班车。至此,参加2018年俄罗斯世界杯决赛圈的32支球队全部产生。世界杯小组赛的分组抽签将于北京时间12月1日在俄罗斯进行。

  32支晋级球队一览

  欧洲区:俄罗斯(东道主)、法国、葡萄牙、德国、塞尔维亚、波兰、英格兰、西班牙、比利时、冰岛、瑞士、克罗地亚、瑞典、丹麦

  亚洲区:伊朗、日本、韩国、沙特阿拉伯、澳大利亚

  南美区:巴西、乌拉圭、阿根廷、哥伦比亚、秘鲁

  中北美及加勒比地区:墨西哥、哥斯达黎加、巴拿马

  非洲区:埃及、尼日利亚、塞内加尔、突尼斯、摩洛哥

  大洋洲区:无

  欧洲区 意大利荷兰缺席世界杯

  直接晋级球队:俄罗斯(东道主)、法国、葡萄牙、德国、塞尔维亚、波兰、英格兰、西班牙、比利时、冰岛

  附加赛晋级球队:瑞典、瑞士、丹麦、克罗地亚

  经过欧洲区预选赛小组赛较量,法国、葡萄牙、德国、塞尔维亚、波兰、英格兰、西班牙、比利时和冰岛分获各组头名,拿到直接晋级的名额。而瑞典、瑞士、北爱尔兰、爱尔兰、丹麦、意大利、希腊和克罗地亚获得附加赛资格。

  附加赛中,意大利在首回合0-1告负的情况下,没能上演奇迹,次回合一场0-0让他们时隔60年首度无缘世界杯。克罗地亚、丹麦、瑞士则分别淘汰对手,成功晋级。

  亚洲区 五强出征俄罗斯中国无缘

  直接晋级球队:伊朗、韩国、日本、沙特阿拉伯

  附加赛晋级球队:澳大利亚

  经过3轮预选赛后,伊朗、韩国、日本、沙特脱颖而出,直接晋级,澳大利亚则收获洲际附加赛资格。中国队也进入了第三阶段的12强赛角逐,但最终只获得A组的第五名,无缘俄罗斯世界杯决赛圈。澳大利亚在附加赛中把握住机会,他们3-1淘汰洪都拉斯成功晋级,世界杯历史上首次有5支亚足联球队参赛。

  南美区 巴阿乌哥携手出线智利掉队

  直接晋级球队:巴西、乌拉圭、阿根廷、哥伦比亚

  附加赛晋级球队:秘鲁

  巴西在预选赛中通过一波连胜提前锁定头名,他们也是全球第1支通过预选赛晋级的球队。乌拉圭战绩相对稳定率先锁定前4。阿根廷多次换帅战绩糟糕,在最后一轮凭借梅西的帽子戏法,绝地求生以第3名晋级。哥伦比亚战平秘鲁,双方皆大欢喜,哥伦比亚最终获得第4名成功晋级,秘鲁则依靠净胜球优势力压智利获得第5,获得附加赛资格。美洲冠军智利在最后一轮打平锁定前5的情况下被巴西连灌3球,最终屈居第6,无缘出线。

  秘鲁在附加赛中,以两回合总比分2-0淘汰大洋洲区球队新西兰,成功晋级世界杯。秘鲁队是最后一支入围世界杯决赛圈的球队。

  中北美及加勒比地区 霸主爆冷遭淘汰

  晋级球队:墨西哥、哥斯达黎加、巴拿马

  预选赛最后一轮赛前,霸主美国队排名第3,净胜球优势明显,打平即可晋级世界杯。然而面对积分垫底的特立尼达和多巴哥,客场作战的美国队最终告负。由于身后的巴拿马在最后一轮2-1逆转哥斯达黎加、洪都拉斯主场3-2逆袭墨西哥,两队最终携手把美国挤到第5位,巴拿马直接晋级,洪都拉斯获得附加赛机会,但后者在洲际附加赛中不敌亚洲区的球队澳大利亚,无缘俄罗斯。

  非洲区 世界杯又见老面孔

  晋级球队:尼日利亚、埃及、塞内加尔、突尼斯、摩洛哥

  11月12日凌晨,2018世界杯非洲区5支晋级球队全部产生,继埃及和尼日利亚后,突尼斯、摩洛哥和塞内加尔成功突围,锁定了最后三个席位。突尼斯在主场0-0战平利比亚,以A组第一的身份晋级,突尼斯自2006年德国世界杯后再次进入到世界杯决赛;摩洛哥在和科特迪瓦的直接交锋中,2-0取胜力压对手晋级,1998年后重返世界杯;而塞内加尔则是在11日凌晨的重赛中,2-0击败南非,提前一轮晋级。

  大洋洲区 独苗附加赛出局

  附加赛球队:新西兰(附加赛遭淘汰)

  在澳大利亚加入亚足联后,新西兰几乎成为大洋洲区唯一的霸主。他们通过预选赛晋级洲际附加赛,面对南美区第五名球队秘鲁。经过两回合激战,新西兰不敌秘鲁无缘世界杯。

  小组赛抽签 12月1日见证死亡之组产生

  根据FIFA官网的消息,北京时间12月1日23时,2018俄罗斯世界杯分组抽签仪式将在莫斯科克里姆林宫进行。届时俄罗斯会邀请8位传奇球星出席抽签仪式,目前已经确定前苏联球星尼基塔、世界杯历史射手王德国球星克洛泽出席。克洛泽还将在抽签前归还2014年德国队捧起的大力神杯。

  根据抽签规则,32支球队将被分成4档,东道主俄罗斯与德国、巴西、葡萄牙、阿根廷、比利时、波兰、法国一起成为一档种子队,其余球队将根据10月16日公布的国际足联排名进行分档。这4档球队将按照8支种子队相互回避、除欧洲区外同大洲球队回避等原则依次被分入8个小组。

  由于西班牙、英格兰等强队无缘种子队,他们很可能在小组赛中遭遇强敌,制造死亡之组。

  俄罗斯世界杯会在2018年6月14日进行揭幕战,而决赛则将在7月15日举行。

  世界杯32强分档

  第一档:俄罗斯、德国、巴西、葡萄牙、阿根廷、比利时、波兰、法国

  第二档:西班牙、秘鲁、瑞士、英格兰、哥伦比亚、墨西哥、乌拉圭、克罗地亚

  第三档:丹麦、冰岛、哥斯达黎加、瑞典、突尼斯、埃及、塞内加尔、伊朗

  第四档:塞尔维亚、尼日利亚、澳大利亚、日本、摩洛哥、巴拿马、韩国、沙特阿拉伯

  (雪之刀)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育