返回顶部

历史首胜!U-23国足3-0大胜阿曼 韦世豪造3球

www.scol.com.cn  (2018-01-10 09:03:52)  来源:腾讯体育  
编辑:梁庆  

  北京时间1月9日,第三届U-23亚洲杯揭幕战,东道主中国迎战阿曼。上半场,杨立瑜和李晓明建功,下半场韦世豪为球队锁定胜局,最终中国队以3-0大胜阿曼拿到开门红,也取得三届U-23亚洲杯以来的首胜。

  比赛焦点

  创历史!中国队U-23亚洲杯首胜:2014年首届U-23亚洲杯,中国队面对乌兹别克斯坦、沙特和伊拉克3战皆败垫底出局,2016年的第二届比赛,中国队面对卡塔尔、伊朗和叙利亚,又是3战皆败。在U-23亚洲杯遭遇6连败的情况下,本土举办的第三届U-23亚洲杯揭幕战,中国队完胜阿曼摆脱了连败的阴影。

  爆红!韦世豪独造3球:去年年底的东亚杯上,韦世豪打进2球,就迅速成为“红人”,而U-23亚洲杯首战,在张玉宁无法出战的情况下,中国队全场比赛的3粒进球都与韦世豪有关,也让其奠定了自己在这支球队的地位。

  东道主揭幕战必完胜:首届U-23亚洲杯,东道主阿曼在揭幕战中4-0大胜也门,第二届U-23亚洲杯,东道主卡塔尔揭幕战3-1战胜中国,而第三届U-23亚洲杯的揭幕战,中国队又以3-0完胜阿曼。东道主首秀完胜的传统,在中国队身上得以延续。

  精彩回放

  第6分钟,巴顿前场抢断得手,拿球杀到禁区前沿,随后将球分给插上的杨立瑜,杨立瑜拿球后没有第一时间选择射门,禁区内扣开2名阿曼防守球员,最后的射门被对手后卫封堵。

  第18分钟,高准翼的长传送到前场找到韦世豪,韦世豪拿球杀到禁区前沿,晃开阿曼队的后卫,随后的远射角度太正,被阿曼门将一个鲤鱼打挺将球没收。这是全场比赛第一脚命中目标的射门。

  第22分钟,阿曼连续在禁区前沿打出踢墙配合,苏莱曼-阿格巴里拿球前撞倒中国队球员,被吹进攻犯规,未能形成射门。

  第28分钟,杨立瑜和队友做了一个二过一配合,随后右路将球扫到门前,巴顿插上的射门被阿曼后卫挡出底线,但中国队开出角球后,进攻球员犯规在先,未能对对手城门形成威胁。

  第30分钟,韦世豪左路脚后跟将球磕给李帅,李帅禁区左侧低平球传中,前点的巴顿漏过,杨立瑜点球点附近顺势推射得手,中国队打破僵局,1-0。

  第33分钟,前插到禁区前沿的李晓明,尝试了一脚远射,但直接放了高射炮。

  第34分钟,何超长传送到左路的韦世豪脚下,韦世豪内切之后传中球送到门前,李晓明和杨立瑜双鬼拍门,李晓明在阿曼2名后卫的中间冲顶得手,中国队将比分扩大为2-0。

  第40分钟,阿曼右路弧线球传中,周煜辰出击出现失误,萨利赫-加萨尼在李海龙的干扰下头球攻门未能命中目标。

  第43分钟,阿曼再次右路传中,周煜辰出击未能摘下皮球出现脱手,好在身边的队友赶紧大脚解围。

  第46分钟,萨利赫-加萨尼禁区内的一脚射门软绵无力,未能考验到中国队门将,周煜辰倒地轻松将球没收。

  第53分钟,中国队的前场任意球被阿曼解围,但外围依旧是中国队控球,姚均晟左路弧线球传中,韦世豪前点甩头攻门,皮球直奔后角而去,虽然阿曼门将飞身扑救,但只能目睹皮球入网,中国队将比分改写为3-0。

  第60分钟,阿曼禁区前沿直塞,卡比扛开中国队防守球员小角度推射,周煜辰出击未能封堵住对手的射门,好在高准翼回防在门线前将球解围。

  第65分钟,韦世豪受伤无法坚持,被担架抬下场,U-23国足主帅马达洛尼用南松将其换下,不过下场后,韦世豪自行走进球员通道,但愿他的伤势不会影响下一场比赛。

  第74分钟,何超中场犯规引发了双方的冲突,好在边裁和主裁及时赶到事发地点将冲突的苗头扼杀在“摇篮”中,随后肇事者何超被澳大利亚主裁出示黄牌警告。

  第79分钟,杨立瑜长传送到禁区,巴顿小角度的射门被对手封堵出底线,随后,中国队开出战术角球,何超禁区前沿的大力爆射放了高射炮。

  数据分析

  U23国足3-0阿曼全场数据

  虽然中国队的控球率稍处下风,以46%VS54%不及阿曼,但中国队全场比赛的射门次数达到13次,而阿曼只有6脚,命中目标的次数,中国队有5次,同样力压阿曼的3次。角球和任意球数量上,中国队同样占优,从数据来看,中国队取得大胜情理之中。

  赛后声音

  马达洛尼:我们可以跟任何对手踢,不惧怕任何对手。我们还有剩下两场小组赛,会认真对待。我们的球员对战术演练表现非常好,比赛中可以看到队员们高位逼抢做得好,反击打得也不错,整体都非常不错。我们希望有更多年轻球员有比赛经验,让我们去发现,更好为中国足球服务。

  哈马德-阿萨尼:这是第一场比赛,我们没有取得胜利,但接下来还有两场比赛,接下来我们要做到的是争取后面的比赛不要丢分,我也会对球员强调这点。

  何超:今天教练安排的东西都踢出来了,我给我们队的表现打90分吧,对手的技战术特点,教练赛前也跟我们说了。

  中国U-23国家队出场阵容

  门将:12-周煜辰;

  后卫:16-李帅、5-高准翼、19-刘奕鸣、13-李海龙;

  中场:3-李晓明(第85分钟 14-聂傲双)、6-姚均晟(第88分钟 18-刘若钒)、8-何超(74’黄牌);

  前锋:7-韦世豪(第65分钟 20-南松)、22-巴顿、17-杨立瑜;

  阿曼U-23国家队出场阵容

  门将:1-萨利赫-穆海尼;

  后卫:3-萨利赫-萨阿迪、5-萨尼-拉希迪、21-阿布杜拉齐兹-盖拉尼;

  中场:2-玛塔兹-拉博赫(第79分钟 9-瓦迪)、6-阿卜杜勒加富尔(35’黄牌)、17-萨米尔-萨利赫-阿拉维、23-伊萨-萨瓦菲(第46分钟 15-卡比84’黄牌);

  前锋:7-曼达尔-阿拉维(69’黄牌)、11-萨利赫-加萨尼、19-苏莱曼-阿格巴里(第60分钟 8-叶哈迈迪90+’黄牌);

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育