返回顶部

曼联传奇开启主帅生涯 吉格斯出任威尔士主帅

www.scol.com.cn  (2018-01-16 08:44:40)  来源:腾讯体育  
编辑:梁庆  

  北京时间1月15日 威尔士足总今天官方宣布,吉格斯将会成为威尔士的新任主教练。曼联名宿将会接过前威尔士国家队主帅科尔曼辞职留下的空缺,带领威尔士冲击下届欧洲杯决赛圈资格。据悉,吉格斯将会与威尔士足总签下一份为期四年的合同。

  吉格斯退役之后一直在担任教练工作,在曼联解雇莫耶斯之后,吉格斯曾经以救火临时主帅身份带领曼联踢了4场比赛。范加尔上任后,吉格斯担任荷兰名帅的助理教练。

  今年44岁的吉格斯出生于威尔士加的夫,可以说,吉格斯是威尔士那一代最出色的球星。1991年,年仅17岁的吉格斯就代表威尔士完成了首秀,他也成为了威尔士历史上最年轻的代表国家队出场的球员。然而,由于威尔士国家队的实力并不突出,吉格斯为威尔士国家队征战16载,却没有获得任何一次国际大赛的入场券。吉格斯一共代表威尔士出场64次,打进了12个进球。此外,2012年,吉格斯还以队长的身份代表英国参加了本土进行的伦敦奥运会的比赛。

  2013年,吉格斯就已经开启了教练生涯,他当时的身份是曼联的球员兼教练。2014年,吉格斯正式宣布退役,彻底成为了曼联教练组的一员。由于莫耶斯执教战绩不佳,曼联在赛季中期炒掉了莫耶斯,在新教练到任之前,吉格斯接过了曼联的教鞭,以救火主帅的身份打了4场比赛,取得了2胜1平1负的成绩。后来范加尔入主曼联,吉格斯就正式成为了荷兰人的助手。2016年夏天,穆里尼奥正式执教曼联,吉格斯也因此离开了红魔教练组。

  如今吉格斯正式执教威尔士,让他有机会去圆球员时代的一个梦想。因为吉格斯在代表威尔士国家队参赛时没有获得在欧洲杯、世界杯这样的大舞台上证明自己的机会。可是现在的威尔士国家队实力已经大大提升,贝尔、拉姆塞等人都是球队的中流砥柱,上届欧洲杯四强的战绩就很有说服力。吉格斯也将在国家队与他的接班人贝尔一同共事,威尔士有望在吉格斯的带领下杀入2020年欧洲杯决赛圈,并在新的赛事欧洲联赛中取得好成绩。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育