返回顶部

大师赛-丁俊晖连丢5局 4-6遭戴逆转首轮出局

www.scol.com.cn  (2018-01-16 08:45:45)  来源:腾讯体育  
编辑:梁庆  

  北京时间1月15日晚,2018斯诺克伦敦大师赛继续进行,中国名将丁俊晖开局轰出破百一度3-0领先,但此后丁俊晖失误不断连丢五局,最终丁俊晖4-6不敌瑞恩戴,遗憾止步大师赛首轮。

  划重点

  丁俊晖本赛季拿下世界公开赛冠军后状态一直不佳。

  瑞恩戴大师赛是继2010年后时隔8年再次获得参赛资格,创造生涯最佳。

  两人共交手17次,丁俊晖11胜6负占优,最近4次交手各胜两场战成平手,本场也是首次在大师赛上对阵。

  比赛过程

  首局比赛中,瑞恩戴率先展开长台拼球,不进留下底袋机会,丁俊晖手感不佳拿下6分叫位失误转入防守。瑞恩戴一杆长台留下袋口球,丁俊晖打进红球后黑球失误,此后瑞恩戴连得9分同样打丢黑球。丁俊晖没有再错失这次上手机会,单杆111分破百拿下这局,总分1-0领先。

  第二局比赛中,开球后陷入长时间的斗防守,丁俊晖又是一杆长台上手,19-0后走位不理想进攻中断。此后丁俊晖再度上手28-0后底袋简单红球晃袋不进,瑞恩戴没能抓住这次机会,长台不进再度“助攻”送出袋口球,丁俊晖上手连得58分拿下这局,总分2-0扩大优势。

  第三局比赛中,开局缠斗中瑞恩戴一度拼进红球后贴绿球占据上风,丁俊晖解球留下机会,瑞恩戴上手后打丢底袋黑球,丁俊晖顺势建立起33-2领先后打丢底袋简单红球。这轮防守缠斗依旧是丁俊晖占据优势,再度获得上手机会后打到超分拿下这局3-0领先。

  第四局比赛中,大比分落后的瑞恩戴终于有所起色,丁俊晖切底袋红球不进送出机会,瑞恩戴随后上手凭借一杆79分超分拿下,扳回一局总分1-3落后进入局间休息。

  15分钟局间休息后比赛继续,第五局比赛中,瑞恩戴开局凭借一杆长台获得上手,6分后打丢简单底袋红球送出袋口球,大好机会下丁俊晖拿下8分后叫位失误中断。防守中丁俊晖漏出袋口球,瑞恩戴长台上手随后单杆破百清台,连追两局总分2-3落后。

  第六局比赛中,丁俊晖安全球留下中袋机会,瑞恩戴强行进攻中袋红球失误留下机会,丁俊晖上手22-0后打丢简单中袋红球。瑞恩戴继续保持出色手感,上手单杆105分再度破百清台,连追三局局分来到3-3平。

  关键的第七局比赛中,开球后陷入长时间的防守缠斗,双方各自错失绝佳上手机会,最后一颗红球上丁俊晖做出斯诺克逼迫瑞恩戴罚分51-25领先。此后瑞恩戴拼球不进形成斯诺克,丁俊晖解球失误疵杆罚分留下自由球,瑞恩戴抓住机会一杆打到粉球超分胜出这局,4-3反超比分。

  第八局比赛中,丁俊晖沉底防守留下中袋小角度拼球机会,瑞恩戴切进红球上手,连得24分后叫位失误强行翻袋不进。丁俊晖随后漂亮的翻袋进攻上手,连得62分即将超分之际,架杆进攻底袋红球时球杆不慎碰到了蓝球罚分,瑞恩戴抓住机会一杆打到粉球超分拿下这局,连胜五局后5-3领先拿到了赛点。

  第九局比赛中,瑞恩戴长台拼进红球后打丢中袋粉球,随后丁俊晖架杆打丢简单底袋红球,瑞恩戴再度上手8-1后切贴库黑球不进。丁俊晖随后打进中袋红球上手,这杆关键的进攻丁俊晖没有再错失机会,单杆100分破百拿下这局,挽救赛点4-5落后。

  第十局中,丁俊晖通过一杆精准的长台上手,但随后进攻中袋蓝球母球炸球堆失误摔袋,大好局面留给了瑞恩戴,这杆上手进攻完成单杆破百,也是瑞恩戴本场个人第三杆破百。最终瑞恩戴总分6-4击败丁俊晖,成功挺进大师赛八强。(狂野之城)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育