返回顶部

西甲-皇马7-1横扫拉科 C罗2球1助攻贝尔两球

www.scol.com.cn  (2018-01-22 09:03:33)  来源:腾讯体育  
编辑:梁庆  

  北京时间1月21日晚,西甲第20轮中,皇马主场7-1大胜拉科鲁尼亚,终结联赛3轮不胜怪圈,距第3名瓦伦西亚还差5分。阿德里安助拉科首开纪录,C罗打入两球并有助攻,贝尔与纳乔同样梅开二度,莫德里奇远射建功。

  比赛亮点

  自2016年10月国王杯后,皇马首次单场打入7球,也是本赛季首次。齐达内任下179场各项赛事,皇马第3次单场灌入对手7球。

  C罗本赛季首次联赛传射建功,各项赛事第5次梅开二度,也是联赛中第2次单场打入2球。C罗西甲生涯12次攻破拉科球门,是史上对垒拉科进球最多的皇马杀手。

  贝尔2018年各项赛事打入5球,是西甲同期进球最多的球员。贝尔西甲生涯6战拉科,8次破门,是其进球次多的对手,仅次于6战9球的巴列卡诺。

  纳乔生涯首次梅开二度,终结皇马主场联赛连续260分钟进球荒。自上赛季迄今,纳乔联赛已打入7球,全西甲后卫排名第3,仅次于11球的拉莫斯,与8球的迭戈-略伦特。

  精彩回顾

  皇马近7年14战拉科,13胜1平保持不败。皇马主场近32场联赛对垒拉科,27胜4平1负占压倒性优势,唯一失利是2004年10月的0-1。C罗贝尔搭档锋线,马约拉尔意外首发,伊斯科阿森西奥替补,本泽马伤愈复出进入替补席。

  第4分钟,贝尔右翼过人后传中,C罗禁区内高高跃起头槌冲顶高出门楣。2分钟后,贝尔直塞,莫德里奇禁区右肋倒三角回敲,马约拉尔推射被门将封出。第16分钟,阿德里安禁区左肋横敲,莫斯克拉推射被纳瓦斯得到。

  第23分钟,安东内接边线球头球摆渡,卢卡斯-佩雷斯左翼突入禁区横敲后点,马竞旧将阿德里安推射空门中的,皇马0-1。卡瓦哈尔示意安东内犯规在先,主裁并未理会。

  第26分钟,贝尔右翼下底传中,禁区内马塞洛左脚抽射稍偏出远侧立柱。2分钟后,马塞洛左路传中,C罗近距离头球冲顶,门将鲁文-马丁内斯飞身单掌将球扑出。第30分钟,马塞洛禁区左侧小角度低射,门将鲁文扑挡后球击中近侧立柱弹回,又被鲁文没收。

  第32分钟,克罗斯左路战术角球回敲,纳乔直塞,马塞洛禁区左肋传中,纳乔禁区中路推射破门,1-1。

  第42分钟,马塞洛左翼传中,C罗禁区中路包抄倒地,贝尔禁区右侧停球后兜射打入球门远角,2-1。

  第52分钟,克罗斯横敲,马塞洛挑传,贝尔禁区右肋倒三角回敲,莫德里奇推射偏出近角。第58分钟,克罗斯左翼传中,后点卡塞米罗头球冲顶被鲁文单拳击出。

  第58分钟,克罗斯左路角球传中,贝尔甩头冲顶破门,3-1。

  第62分钟,贝尔右翼传中,马约拉尔后点头球冲顶偏出近角。第68分钟,C罗分球到右侧,贝尔回敲,C罗脚后跟妙传,莫德里奇弧顶处右脚兜射打入球门右下角,4-1。

  第69分钟,卢卡斯-佩雷斯左翼突入禁区传中,纳瓦斯扑球脱手,安东内转身打空门抽飞。1分钟后,乔拉克禁区前抢断卡塞米罗,安东内禁区中路单刀球低射,被纳乔在门线上铲出。第72分钟,马塞洛左翼传中,C罗禁区中路胸部停球后近距离抽射偏出近角。

  第78分钟,贝尔直传,卡塞米罗右翼传中,C罗后点推射空门中的,5-1。

  第81分钟,贝尔右路传中,C罗门前捅射破门,不过越位在先。第84分钟,卢卡斯-巴斯克斯右翼传中,C罗头球冲顶破门,6-1。C罗被舍尔踢中脸部流血,队医上场为其止血。

  第88分钟,克罗斯右路角球传中,瓦拉内头球摆渡,纳乔后点停球转身扫射破门,7-1。

  数据统计

西甲-皇马7-1横扫拉科 C罗2球1助攻贝尔两球

  皇马全场控球率达62%,射门24次,射正13次打入7球,平均2次射正就斩获1球,堪称本赛季迄今皇马最高的进球转化率。

  出场阵容

  皇家马德里(4-3-3):纳瓦斯;卡瓦哈尔,瓦拉内,纳乔,马塞洛;莫德里奇(76'科瓦契奇),卡塞米罗,克罗斯;贝尔(82'卢卡斯-巴斯克斯),马约拉尔(64'本泽马),C罗

  拉科鲁尼亚(4-3-3):鲁文;胡安弗兰,舍尔,奥内,路易辛尼奥;莫斯克拉(48'埃斯波西托),吉列尔梅,博尔赫斯(54'乔拉克);卢卡斯-佩雷斯,安东内(79'卡莱斯-希尔),阿德里安

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育