返回顶部

中国跳台滑雪首秀 常馨月获第20名创造历史

www.scol.com.cn  (2018-02-13 09:24:37)  来源:海南日报  
编辑:梁庆  

  据新华社平昌2月12日电 12日的平昌冬奥会赛场,中国女子单板滑雪U型场地队的刘佳宇以预赛第二名跻身决赛,有望实现该项奖牌零的突破,而作为中国跳台滑雪历史上第一位闯入冬奥会的女子运动员,常馨月在女子标准台的比赛中完成历史性一跳,最终在决赛中位列第20名。

  在奖牌榜上,德国(4金2铜)、荷兰(3金2银2铜)和加拿大(2金4银1铜)位居前三。亚洲代表团中,日本在12日的女子速度滑冰1500米比赛中收获一枚银牌,目前并列第十。韩国依靠此前21岁新人林孝俊在短道速滑男子1500米的金牌,在奖牌榜并列第八。

  中国军团在开赛以来还没有奖牌入账,不过13日将迎来又一个冲牌日,短道速滑女子500米和单板滑雪女子U型场地的中国选手们将力争捅破窗户纸。

  12日的女子单板滑雪U型场地预赛中,曾在2010年温哥华冬奥会获得第四、创造该项中国选手最好成绩的刘佳宇,第一次试滑就凭借完美的动作拿到87.75的高分。最终,她依靠这个成绩以预赛第二名晋级13日的决赛。在索契列第六的蔡雪桐虽然两轮均有失误,但仍然以第六位晋级决赛。中国队的另外两名选手李爽和邱冷则无缘决赛。

  经过三届冬奥会的磨砺,刘佳宇说:“我希望这次能够有所突破,因为好的成绩也能够推动这个项目的发展。”

  作为中国跳台滑雪历史上第一位闯入冬奥会的女子运动员,常馨月在12日的首轮资格赛中,一跃飞出83米,最终以69.6分的成绩,排在第26位顺利晋级决赛。在随后进行的决赛中,第五个出场的常馨月再次跳出84.5米的好成绩,一举拿下85.3分。最终,她以总成绩154.9分在进入决赛的30名选手中排名第20位,圆满地完成了自己的首次冬奥之旅。

  12日共产生7块金牌,其中5块来自雪上。德国选手达赫梅尔夺得冬季两项女子10公里追逐冠军,这是她在平昌夺得的第二枚金牌。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育