返回顶部

门神!开挂德赫亚再献神迹 让前锋绝望的存在

www.scol.com.cn  (2018-02-22 09:18:46)  来源:腾讯体育  
编辑:梁庆  

  好的门将等于半支球队,这在足球圈是人所共知的常识,尤其是在杯赛性质的比赛中,你拥有一名开挂的门将,无比幸运。在今天凌晨的欧冠十六强淘汰赛首回合比赛中,曼联能在全场较为被动的局面下全身而退,德赫亚的发挥尤为关键。

  力求在首回合取得进球的塞维利亚从开场就展开了狂攻,以稳守反击态势出击的曼联防线遭受了巨大的压力。而这时,德赫亚就开始了他的发挥!

  第4分钟,塞维利亚前锋穆里尔禁区外张弓搭箭进行远射尝试,德赫亚快速移动之后到底将球扑出。如果说这次射门尝试因距离太远没给德赫亚造成足够威胁的话,接下来本场比赛脚感不错的穆里尔将在禁区内感受到被德赫亚“支配”的恐惧。在占据优势之后,塞维利亚在上半场比赛尾声阶段展开狂攻!技术出色的科雷亚连续在左侧获得突击射门机会,但是他的两脚射门均被德赫亚倒地得到!

  第44分钟,塞维利亚开出角球,后点的梅尔卡多倒钩将球传到门前,身材高大的恩宗齐直接甩头攻门,反应神速的德赫亚将这记威胁十足的头球托出横梁!

  连续射门被德赫亚化解之后,塞维利亚在上半时补时阶段迎来绝佳机会。纳瓦斯右侧传中到小禁区,积极前插的穆里尔甩开防守球员近距离顶出一记势大力沉的头球!反应神速的德赫亚奉献了一次“班克斯式”的扑救,将这记必进球扑出底线!如此近距离的攻门被德赫亚扑出之后,穆里尔先是回头看了德赫亚一眼,然后直接头部贴着门柱,不敢相信现实!在半场哨音吹响之后,穆里尔走到德赫亚身边与其握手拥抱。或许在这一刻,穆里尔已经接受了残酷的现实。

  不过,作为职业球员,不服输的斗志让穆里尔在下半场继续进行尝试,但是他接队友做球之后杀入禁区的右脚低平球抽射,被德赫亚双手牢牢地摁在膝前。全场比赛攻势占优的塞维利亚射门高达25次,而且有8次射门(2次绝佳得分机会)命中门框范围,全都被德赫亚化解。

  这种扑到对手恐惧与绝望的表现,已经是德赫亚的常规操作了!在本赛季英超联赛曼联客场3-1取胜阿森纳的比赛中,德赫亚奉献14次成功扑救帮助曼联拿到了胜利。

  在英超争冠无望的情况下,足总杯与欧冠就成为曼联仅剩下可以角逐的锦标。而这种杯赛性质的比赛充满了偶然性,拥有神奇的德赫亚,穆里尼奥的稳守反击战术或许有了最大的依仗!

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育