返回顶部

大奖赛-丁俊晖5-3麦克吉尔 进四强将战塞尔比

www.scol.com.cn  (2018-02-24 09:15:41)  来源:搜狐体育  
编辑:梁庆  

  北京时间2月23日晚,2017/2018赛季斯诺克世界大奖赛在普雷斯顿继续进行,在1/4淘汰赛中,丁俊晖轰出单杆134大号破百,三度领先被麦克吉尔追平情况下,最终5-3击败麦克吉尔挺进四强,接下来将对阵塞尔比。

  丁俊晖本赛季初段拿下世界杯冠军和世界公开赛冠军,但此后状态开始急剧下滑,国锦赛期间遭遇病毒性结膜炎困扰后,状态更是跌倒谷底。在德国赛上丁俊晖闯进八强迎来状态回升,大奖赛前两轮连胜马克金和乔伊斯。在八强中对手则是麦克吉尔,后者连胜曹宇鹏和宾汉姆,两人此前三次交手丁俊晖保持全胜。

  第1局比赛中,比赛开局阶段两名选手进入状态都较慢,不断出现进攻和叫位失误,比赛断断续续中陷入长时间的缠斗,最后一颗红球上麦克吉尔抓住机会,但随后黄球失误漏球,丁俊晖清掉彩球拿下这局,耗时超过50分钟胜出1-0领先。

  第2局中,麦克吉尔手感稍有回升,上手取得34-0领先后叫位失误选择贴球做斯诺克,丁俊晖解球罚分后留下长台,麦克吉尔再度上手56-0即将超分之际中断。丁俊晖安全球留下机会,麦克吉尔长台打进63-0超分优势领先,丁俊晖随后尝试斯诺克没能成功,麦克吉尔扳平比分1-1平。

  第3局中,麦克吉尔上手拿下6分后中断,随后丁俊晖拼进红球获得上手机会,41-6领先后进攻再度出现失误。大好追分机会麦克吉尔连得8分再度失误,丁俊晖一杆打到超分拿下这局,2-1再度领先。

  第4局中,麦克吉尔长台上手取得47-0领先,丁俊晖随后拼进红球连得16分后叫位失误,强行进攻顶袋红球不进,麦克吉尔随后打进底袋红球一杆打到超分拿下这局,总分追成2-2平。

  第5局中,经过局间休整后,这局麦克吉尔率先拼的上手机会,连得36分后母球炸球堆失误转入防守,丁俊晖随后防守幸运将红球撞进上手,单杆96分丁俊晖清台拿下这局3-2再次超出比分。

  第6局中,麦克吉尔解球堆失误罚分留下机会,丁俊晖20-0后同样在K球堆上不理想,此后丁俊晖再度上手44-0后打丢中袋红球,麦克吉尔没有错失这次机会,连得53分反超比分后转入防守。随后缠斗中丁俊晖失误漏球,麦克吉尔上手拿下这局,第三次追成平局总分3-3平。

  第7局中,麦克吉尔率先作出长台拼球,不进留下绝佳上手机会,丁俊晖没有错失这次机会,单杆连得134分破百清台拿下这局,4-3率先拿到赛点。

  第8局中,麦克吉尔一度取得35-0的领先优势,随后丁俊晖开始追分,连得47分后叫位失误中断。缠斗中麦克吉尔打丢袋口红球,丁俊晖再度获得机会超分拿下这局,总分5-3击败麦克吉尔挺进四强,下轮将对阵塞尔比。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育