返回顶部

张继科正式归队训练 将参加世乒赛资格选拔赛

www.scol.com.cn  (2018-03-09 14:42:58)  来源:腾讯体育  
编辑:梁庆  

  3月9日,国乒名将张继科现身国乒训练馆与球队正式合练。据悉,张继科将参加于下周举行的世乒赛队内资格选拔赛。

  自去年夏天全运会比赛结束后,张继科接连缺席了乒超联赛、世界杯团体赛的争夺,过去近半年时间,他在全运会单打止步第二轮,唯一参加的国际赛德国公开赛上,止步男单首轮。当时他在接受采访时曾透露退役之情,直言到了要仔细考虑是否继续职业生涯的时候。

  图

  刚刚过去的2月,张继科度过自己30岁的生日,年龄、伤病以及近半年来缺少系统性训练,这让张继科的回归之路困难重重。而根据国乒选拔新政,2017年世乒赛单打前三位、乒超联赛前三位以及全运会前三位中将产生三个世乒赛团体赛参赛名额,这三项比赛,张继科都无法依靠成绩直接夺得资格。而第四个名额将留给21岁以下运动员,也就是说,本次选拔,张继科将与众名将一起争夺一个参赛名额,这对于如今的张继科来说可谓困难重重。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育