返回顶部

韩国羽球名将郑在成突发心脏病去世 年仅35岁

www.scol.com.cn  (2018-03-09 14:43:56)  来源:腾讯体育  
编辑:梁庆  

  北京时间3月9日,据韩媒报道,韩国羽毛球已经退役的老将郑在成,因心脏病突发去世,年仅35岁。郑在成当年与李龙大搭档,曾取得过不少辉煌战绩,2012年伦敦奥运会他们拿到男双铜牌。

  因突发心脏病去世 曾参加冬奥火炬传递

  据多家韩国媒体报道,郑在成是于3月9日在家中去世的,前一晚他在客厅独自入睡,并没有太大征兆。妻子发现问题后报警,但没能挽救郑在成的生命。

  两个月前郑在成还参加了平昌冬奥会的火炬传递仪式,当时并未表现出任何疾病症状。

  韩国警方表示,郑在成于3年前健康检查中就被查出有心脏问题,而为了查明确切死因,将委托国立科学调查研究院进行尸检。

  伦敦奥运曾搭档李龙大摘铜

  郑在成出生于1982年8月25日,他最初开始参加世界比赛是2005年。当年郑在成与李在珍搭档拿到亚锦赛男双亚军。随后郑在成的长期搭档就换成了韩国双打天才李龙大。郑在成与李龙大在2009年的时候曾登顶世界第一,他们除了2012年拿到伦敦奥运会男双铜牌之外,还取得2007年吉隆坡世锦赛男双银牌、2011年伦敦世锦赛男双铜牌。

  郑在成还和队友一起,获得过2008年汤姆斯杯亚军。他获得的苏杯荣誉是:2007年格拉斯哥铜牌、2009年广州银牌、2011年青岛铜牌。郑在成与李龙大还两次参加亚运会,分别拿到2006年多哈的男团银牌和男双铜牌,2010年广州亚运会男团银牌和男双铜牌。

  郑在成获得的唯一一个大赛冠军,是2008年与李龙大拿到新山亚锦赛男双冠军。此外他在2005年海德拉巴,还与李在珍获得亚锦赛男双银牌。

  国羽“风云组合”的老对手

  郑在成/李龙大是国羽的一对长期的对手,他们同风云组合蔡赟/傅海峰有21次正式交锋纪录,郑在成/李龙大11胜10负保持领先。郑在成/李龙大对丹麦著名男双组合鲍伊/摩根森的战绩为12胜5负;他们对印尼组合基多/亨德拉-塞蒂亚万的战绩是7胜4负。

  郑在成/李龙大对中国男双洪炜/沈烨的战绩是6胜1负,对郭振东/谢中博的战绩是5胜2负。2012年9月10日,郑在成正式从世界羽联注册退役。(陈雒城)

  郑在成职业生涯重要战役

  奥运会、亚运会:

  2012年伦敦奥运会羽毛球男双季军

  2010年广州亚运会男双季军(与李龙大)

  羽毛球公开赛:

  2012年韩国羽毛球公开赛男双亚军

  2008年香港羽毛球公开赛男双冠军

  2008年全英羽毛球公开赛男双冠军

  2007年世界羽毛球锦标赛男双亚军

  2007年德国羽毛球公开赛男双亚军

  2007年全英羽毛球公开赛男双打进前八

  2007年韩国羽毛球公开赛男双冠军

  羽毛球世锦赛、大师赛:

  2009年世界羽毛球锦标赛男双亚军

  2011年法国羽毛球超级赛男双冠军

  2011年丹麦羽毛球超级赛男双冠军

  2011年中国羽毛球大师赛男双冠军

  2011年世界羽毛球锦标赛男双四强

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育