返回顶部

亚冠-上港1-0擒蔚山提前2轮出线 埃神制胜球

www.scol.com.cn  (2018-03-14 09:05:50)  来源:腾讯体育  
编辑:梁庆  

  北京时间3月13日18时,2018亚冠小组赛F组第四轮,上海上港客场对战蔚山现代。凭借埃尔克森在第50分钟的进球,上港以1-0取胜,提前2轮获得出线。

  比赛焦点

  上港提前2轮出线:小组赛战罢4轮,上港取得3胜1平,积10分。由于蔚山现代与墨尔本胜利目前同积5分,且澳韩两队会在下轮相遇。所以上港提前2轮获得出线权。

  上港保持不败:新赛季开战至今,佩雷拉率上港取得6胜1平,继续保持不败。值得一提的是,上港也是第一支在客场战胜蔚山现代的中国球队。

  精彩回放

  第3分钟,上港后卫在禁区前处理球失误,金寅成禁区外围得球突然起右脚射门,皮球击中于海腿部发生折射出了底线。此后,蔚山现代完成战术角球配合,李明栽前场左路得球随即起左脚传中,丰田阳平前插到后点且在无人盯防情况下抢点头槌攻门,皮球稍稍高出。

  第10分钟,蔚山现代获得右侧角球,李明栽主罚起左脚传中,丰田阳平在球门前点抢点甩头攻门,皮球稍稍偏出。

  第16分钟,金寅成在前场右路接到队友长传球,金寅成随即带球突入禁区起右脚射门,于海舍身封堵挡了一下,球速锐减,颜骏凌在门前将球抱住。

  第17分钟,奥尔西奇中场中路接队友分球随即斜传右路,金寅成反越位前插,颜骏凌冲出禁区准备解围,但金寅成抢先控制住皮球晃过颜骏凌突入禁区横敲门前,贺惯高速追防干扰了丰田阳平的铲射,皮球滑门而过。

  第21分钟,奥尔西奇在前场左边路接到李明栽直传,奥尔西奇随即带球内切突入禁区晃过傅欢起右脚劲射,皮球击中边网。2分钟后,林创益在中圈贴防朴柱昊时从身后将其铲倒随即被黄牌警告。

  第29分钟,郑宰容防守埃尔克森时犯规,上港在对方禁区前获得任意球,奥斯卡主罚起右脚射门,皮球越过人墙飞向球门,吴承训飞身跃起单掌将球托出了横梁。

  第36分钟,金寅成防守胡尔克时手球犯规,上港在前场左边路获得任意球,奥斯卡主罚起右脚弧线球射门,皮球在空中划出一道弧线直奔球门远角而去,吴承训飞身跃起单掌托了一下,皮球击中横梁弹出。1分钟后,上港围攻对手,贺惯将球挑入对方禁区,埃尔克森沿中路突入禁区迎高空球侧身凌空抽射,皮球击中吕文君飞向空中,吴承训在门前将球摘下。

  第40分钟,奥尔西奇前场中路得球斜塞右路,金寅成反越位前插沿右路突入禁区迎球横敲门前,丰田阳平甩开防守在球门后点迎来球面对空门起脚推射却将球踢飞。看到丰田阳平错失如此良机,蔚山现代主帅金度勋于场边气得直蹦。

  第42分钟,奥尔西奇主罚前场左路任意球传中,于海在禁区中路高高跃起头球一蹭,无人盯防的温德比希勒在球门后点迎球推射,皮球击中横梁弹出。奥尔西奇前插将球卸下随即在禁区边缘起右脚劲射,皮球擦柱而出。

  上半时补时阶段,奥尔西奇中路接球吸引防守斜传左边路,李明栽前插接应起脚传中,奥尔西奇突入禁区迎球甩头攻门,颜骏凌飞身侧扑将球扑住。半场结束,两队战成0-0平。

  第50分钟,上港前场策动攻势,胡尔克接埃尔克森分球带球沿右路突入禁区且在小禁区边缘送出横敲,埃尔克森及时前插迎球推射空门命中,1-0,上港打破僵局。

  第60分钟,上港前场右路组织攻势,艾哈迈多夫得球起左脚传中,埋伏在前点的武磊迎球甩头攻门,皮球稍稍偏出。不过,裁判组也判定武磊射门前越位在先。

  第67分钟,金承俊前场中路得球挑传禁区,奥尔西奇沿左侧突入禁区迎球起脚抽射,贺惯追防时封堵挡了一下,球速减缓,颜骏凌在门前将球抱住。

  第70分钟,蔚山现代前场围攻上港,门前出现混战,于海抓住机会将球捅出禁区,埋伏在禁区弧的奥尔西奇迎球起右脚远射,颜骏凌飞身侧扑将球扑出,奥斯卡随即大脚解围。

  第74分钟,金承俊接队友分球带球沿左侧突入禁区晃过防守起脚射门,上港防守球员合力将球封堵解围。2分钟后,武磊接队友过顶长传带球沿左侧突入禁区起左脚低射,皮球滑门而过。

  第83分钟,武磊假摔被出示黄牌。第87分钟,胡尔克中路拿球吸引防守送出直塞,武磊沿中路前插在禁区边缘迎球起右脚劲射,皮球稍稍偏出。

  终场前,上港策动反击,胡尔克带球沿右路突入禁区时突然将球分向左路,无人盯防的埃尔克森在门前迎球起左脚推射,皮球稍稍高出横梁。

  此后,奥斯卡主罚前场任意球起右脚射门,吴承训将球扑出,埃尔克森右边路得球起脚传中,埋伏在门前的武磊迎球甩头攻门击中横梁。

  最终上港1-0取胜,提前两轮出线。

  数据分析

亚冠-上港1-0擒蔚山提前2轮出线 埃神制胜球

  通过比赛数据可见,上港在传控方面是处于劣势的。例如控球率方面,蔚山达67.8%,上港唯有32.2%,同时蔚山传球次数526-253。但在抢断方面,上港完成17次比对手多1次。而在最为关键的射门方面,上港全场12次射门,3次射正,斩获1球。反观蔚山虽全场20次射门,却仅仅2次射正。所以说,上海上港此番能够取胜,一定程度上得益于射门效率比对手更高。

  赛后声音

  佩雷拉:“我们的体能状况不如对手,所以今天比赛中没有打出一直以来的高位逼抢,开始阶段也是尝试了高位逼抢,但是攻守转换过程中,留给对手太多的空档。上半场我们运气不错,对手应该有进球。下半场是不一样的,我们阵型很紧凑,做好防守等待对手犯错,没有给对手太多的身后空间。在由守转攻瞬间也做得不错,要是能够把握机会的话,其实可以进更多球。”

  胡尔克:“上半场我们处于被动,对手几乎控制了局势,有好几次都险些丢球,但好在没有丢球。进入下半时比赛,我们注意力更集中,坚持到了最后。” 双方阵容

  蔚山现代首发阵容(4-2-3-1):

  门将:21-吴承训;

  后卫:13-李明栽、4-姜敏寿、40-温德比希勒、27-金昌洙;

  后腰:6-郑宰溶、33-朴柱昊;

  前卫:9-奥尔西奇、24-韩升奎(60分钟,19-金承俊)、7-金寅成;

  前锋:55-丰田阳平(56分钟,30-儒尼奥尔-内甘);

  上海上港首发阵容(4-3-3):

  门将:1-颜骏凌;

  后卫:21-于海、5-石柯、28-贺惯、23-傅欢(76分钟,4-王燊超);

  中场:15-林创益(46分钟,25-艾哈迈多夫)、6-蔡慧康、8-奥斯卡;

  前锋:10-胡尔克、9-埃尔克森、11-吕文君(46分钟,7-武磊);

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育