返回顶部

亚冠-恒大2-0济州联双线3连胜 古德利阿兰建功

www.scol.com.cn  (2018-03-15 08:58:22)  来源:腾讯体育  
编辑:梁庆  

  北京时间3月14日,2018亚冠G组第4轮,广州恒大客场2-0轻取济州联。第26分钟古德利破门,第37分钟阿兰破门。恒大小组里以2胜2平出线前景光明,取得双线3连胜延续良好势头。

  比赛焦点

  出线形势大好:2胜2平积8分,继续小组第一,出线形势一片光明。

  双线3连胜:恒大逐渐步入最佳状态,主场5-3逆转济州联,联赛5-0亚泰。此番客场轻取济州联,双线3连胜。

  古德利首球:第26分钟禁区外远射破门,是古德利在恒大生涯首球。

  郜林古德利将停赛:这场比赛里,两人双双染黄,小组赛累计2黄,下轮面对武里南停赛,这对恒大来说非常不利。

  精彩回放

  第8分钟李昌珉大禁区前直接带球,面对防守球员的封堵直接远射,皮球直接打偏,这也是双方在本场比赛的第一次打门。阿兰在之前的比赛里,在同济州联球员对抗时球鞋被踩掉,他也在这个时候前往场边,重新换上了球鞋,随后重新投入比赛。

  第16分钟恒大中场输送长传球,高拉特靠住防守球员将球回做,迎球的阿兰大力抽射打高,这也是恒大本场比赛的第一次打门。

  第18分钟柳承佑前场靠住防守球员,随后将皮球回做,这时插上的权纯亨大力远射,曾诚奋力将球扑出化解险情。

  第21分钟济州联获得前场任意球,权纯亨将皮球主罚到禁区内,但却没有球员抢到落点,皮球直接偏出。

  第23分钟恒大大力扔出界外球,张琳芃在30米外拿到皮球,看到没有防守球员跟上,直接便起脚远射,却将皮球稍稍打偏。

  第26分钟高拉特输送妙传,阿兰带球杀入禁区,面对防守球员的逼抢,将皮球回传到大禁区外,古德利得到皮球稍作调整,直接一脚爆射,洞穿了济州联队的球门,恒大以1-0领先。

  第31分钟济州联获得前场任意球,权纯亨将皮球主罚到禁区内,但却被防守球员奋力顶出禁区。

  第35分钟张琳芃在抢球的时候,一个凶狠的倒地飞铲,将朴珍铺直接放倒。朴珍铺的表情非常痛苦,随后他重新投入到比赛时,还一瘸一拐。

  第37分钟于汉超右路输送威胁传中球,这时门前包抄的阿兰抢到落点甩头攻门,将皮球狠狠的顶入对手球门,恒大以2-0扩大优势。

  第40分钟恒大大脚长传,古德利轻松将皮球停住,随后他的大力抽射将球稍稍打偏。

  第46分钟柳承佑右路突破后输送威胁传中球,马格诺禁区外得到皮球直接起脚远射,曾诚准备很充分轻松将皮球得到。

  第50分钟高拉特带球突破,看到防守球员没有跟上,直接起脚远射,门将奋力将球击出底线。

  第52分钟高拉特输送威胁直塞,郜林形成单刀球良机,但他在面对门将的时候,却打在门将的身上丧失良机。随后济州联队展开快速反击,李学鹏和金英权防守过程中滑倒,这也令柳承佑快速插上形成单刀,他的打门被曾诚奋力扑出,但随后柳承佑没有停住同曾诚相撞。

  第56分钟于汉超右路大范围转移,郜林禁区内形成单刀球的良机,但面对对手防守球员的回追,郜林却没能停好皮球,自己出现滑倒,再次丧失良机。

  第60分钟郑智输送直塞,于汉超左路杀入禁区,这时于汉超并未贪功,而是选择传中,但门前包抄的阿兰将球挑起再打门,却被防守球员挡出。

  第61分钟郜林大禁区前抢球犯规,被主裁出示黄牌警告,这也令郜林累计2张黄牌,将在客场同武里南的较量里停赛。济州联获得前场任意球,李昌珉操刀主罚直接打门,直接旋向左上角,曾诚奋力将球击出底线。

  第65分钟恒大中场输送长传球,高拉特在两名防守球员的夹击下,仍然强行起跳头球攻门,将皮球稍稍顶偏。随后恒大再次制造威胁,阿兰的脚后跟传球戏耍了对手的后防线,这也让高拉特形成单刀球,但门将提前出击将皮球破坏。

  第68分钟赵荣亨左路横向盘带获得空当,随后他直接起脚远射,但曾诚再次做出精彩扑救奋力完成救险。

  第70分钟赵荣亨在同郜林拼抢的过程中,直接给郜林一记左勾拳,将郜林给打倒。随后郜林倒地,恒大的工作人员也赶紧进场查看情况。

  第76分钟马格诺禁区外直接选择远射,但却因为距离太远没有形成威胁,曾诚轻松将皮球得到。

  第83分钟古德利在倒地铲球的过程中,将柳承佑踢倒,也因此被主裁出示黄牌警告。这令古德利也累计2张黄牌,将在面对下轮武里南的较量时停赛。

  补时阶段,罗伯森输送威胁直塞球,马格诺快速插上形成良机,曾诚奋力出击将威胁化解。随后金源一在同郜林的对抗过程中,空中抢球时犯规,被主裁出示本场第二张黄牌罚下。

  数据分析

  恒大在攻势上占据着优势,射门以15-12领先,射正则是济州联以7-4占优。定位球方面,双方打成平手,任意球都是16次,角球都是2次。控球率方面,也呈现五五开的态势,恒大仅以51.1%-48.9%稍稍领先。

  赛后声音

  卡纳瓦罗:这场比赛我们所有球员对胜利得渴望都展现出来,不能因为我们赢了很多冠军就放慢脚步,我们需要拿更多得冠军。我们这场踢得更加坚决,更加有自信,全队表现都非常好。我和里皮没有联系过,里皮作为国家队得主教练,他要用人,我无权干涉,我是俱乐部主教练,我不可能干涉里皮主教练,他不选郑智,应该是与郑智有过沟通。

  古德利:作为后腰,我是首先看重防守的。在确保防守稳固的时候,再往前进攻。我的远射能力是不错的,就像今天大家看到的那样。我的位置没有太多的区别,在泰达或者阿贾克斯都一样,立足防守。恒大和泰达则不一样的,我们是强队的存在,有更多的传接球。上半场我们非常出色,控制了局面,传接球和进攻机会非常多。下半场对手打出高压紧逼,我们其实可以做得更好,今天有有点慌乱。

  济州联(3-6-1)

  门将:21-李昌根;

  后卫:37-金源一、20-赵荣亨、2-郑多煊;

  中场:40-李灿东(46’16-李东洙)、7-权纯亨、6-朴珍铺(40’13-郑沄)、5-权韩真、27-柳承佑、14-李昌珉(76’11-罗伯森);

  前锋:10-马格诺

  广州恒大(4-2-3-1)

  门将:19-曾诚

  后卫:35-李学鹏、6-冯潇霆、28-金英权、5-张琳芃;

  后腰:8-古德利、10-郑智;

  前卫:20-于汉超(69’27-郑龙)、7-阿兰(81’2-廖力生)、11-高拉特;

  前锋:29-郜林;

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育