返回顶部

足协杯-四豪强全华班出击 上港盼摆脱阴影

www.scol.com.cn  (2018-04-25 09:47:27)  来源:腾讯体育  
编辑:梁庆  

   北京时间4月25日,足协杯第4轮,中超诸强集体出击,鲁能、恒大、申花和上港,都是面对中乙球队,这就意味着只能以全华班出战。而足协杯史上,面对低级别联赛球队,强如恒大上港都曾折戟或者遇险,这次能全部顺利晋级?

  4豪强全华班出战

  鲁能、恒大、申花和上港4支中超豪强,都在第4轮迎战中乙球队,按照足协杯的规则,中超球队PK中乙球队,只能以全华班出战。但即便是全华班,各队的选择各有不同,鲁能就让王大雷、蒿俊闵等绝对主力留守济南,恒大的本土球员配置笑傲群雄,这一战考验的是轮换球员的作战能力。而去年折戟决赛的上港,则将全部本土精英带到了陕西。

  14:00延边北国VS山东鲁能

  看点一:北国老板出战?

  第3轮足协杯,延边北国淘汰中甲球队梅县铁汉的比赛中,北国老板金学建替补登场,而其替补登场后1分钟,球队就轰入了制胜球。这一次面对鲁能,按道理金学建还有登场的资格,能否获得亮相的机会?而此前中国足坛最著名的球队老板登场比赛,则是前申花投资人朱骏,曾在与利物浦的热身赛中踢了5分钟。

  看点二:足协杯最强王者亮相

  鲁能是足协杯史上夺冠次数最多的球队,2011年足协杯重启以来,鲁能的战绩也不俗,获得过1次冠军和1次亚军。5夺足协杯冠军的鲁能,去年的足协杯成绩不佳,今年对这条战线有没有想法?

  19:35宁夏山屿海VS广州恒大

  看点一:卡帅曾折戟足协杯首战

  2015年,卡纳瓦罗首次执掌恒大教鞭,在球队足协杯首战客场面对新疆的比赛中,恒大即以1-2告负出局,爆出了当年足协杯的最大冷门。不过恒大当时只带了13名球员前往客场,连卡纳瓦罗都没有随队出征,这一次面对宁夏山屿海,恒大大意不得!

  看点二:恒大三线车轮战

  上周中以主力出战了亚冠,周末又与国安恶战一场,而本周中又要做客迎接足协杯的比赛,周末将遭遇苏宁。对于恒大来说,连续的一周双赛是球队面临的最大考验。如果足协杯晋级,下周中恒大还将面临一周双赛,加上亚冠1/8决赛,这就意味着恒大连续一个月都将在一周双赛的魔鬼赛程中度过。

  19:35南通支云VS上海申花

  看点一:支云连续2年遇上海球队

  去年的足协杯,南通支云在第2轮就遇到了来自上海的球队申鑫,最终申鑫客场2-1取胜晋级。而今年支云的第2场足协杯赛事,又碰到了一支上海球队,还是实力更为强大的申花,晋级前景并不乐观。

  看点二:卫冕冠军出击

  申花是足协杯的卫冕冠军,而自从1996和1997年国安连续2年夺冠后,足协杯史上从未有球队卫冕成功。在亚冠出局的情况下,申花今年的目标将是足协杯争取好成绩,与支云的对决,将是申花卫冕的第一战,能经受住考验?

  看点三:申花24年后再赴南通

  1994赛季的甲A元年,江苏迈特整个赛季更换了4次主场,其中第6轮和申花的比赛,就放在南通的越江路口体育场。不过那场比赛,江苏迈特最终1-4告负,范志毅为申花上演了帽子戏法,而江苏整个赛季结束后不幸降级。24年后再赴南通,申花还能如愿取得一场大胜?

  20:00陕西大秦之水VS上海上港

  看点一:陕西魔鬼主场御敌

  第3轮,陕西大秦之水和中甲球队绿城的比赛,主场涌进了22869名观众,观战人数完爆其他15场比赛。而第4轮迎来拥有武磊等国脚的上港,现场观众人数肯定还会增加,魔鬼主场成为陕西大秦之水的坚强后盾。

  看点二:去年PK中乙队遇险,上港这次轻松过关?

  去年的足协杯第4轮,上港做客面对近邻、来自中乙的苏州东吴,全华班作战的情况下,反而被对手率先取得进球,由武磊贡献绝平球,才将比赛拖入点球大战。通过超长的17轮点球,上港最终才涉险过关,这一次面对坐拥魔鬼主场的陕西大秦之水,上港能否摆脱去年的阴影?

  (扎库米)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育