返回顶部

老板曝火箭险完成大交易 费根:休城会续约姚明

http://www.scol.com.cn  (2011-03-17 08:40:01)  来源:网易体育  
编辑:  

NBA中期交易截止已经过去三周了,火箭队虽然取得了不错的成绩,暂时掩盖了他们在转会市场中碌碌无为的尴尬,但雷声大雨点小、吝啬等字眼仍被人们用来形容火箭队以及老板亚历山大。《休斯敦纪事报》随队记者费根今日在与球迷们互动交流时表示,老板亚历山大两天前说的神秘交易实际上并不神秘,大家都已经知道了,火箭又在故弄玄虚,不过想要续约姚明倒是真的。此外,火箭在全明星赛后之所以战绩飙升,主要原因是他们加强了防守强度。

“实际上就是公牛队想要康特尼-李,而火箭队想要奥梅尔-阿西克的那笔交易。但由于他们都不想放弃对方想要的球员,导致交易流产。”费根解释说。

起因是当地时间上周六,亚历山大与休城两位“名嘴”比尔-沃雷尔以及克莱德-德雷克斯勒一起聊天时,透露了一个秘密,说“火箭在中期交易截止前一直在努力尝试进行大交易,但多个不错的交易方案都在最后一刻流产了。”于是有球迷问费根,您知道到他说的到底是哪些交易吗?具体涉及到谁?第二,亚历山大会不会续约姚明?对此费根先回答了第一个问题,认为实际上就是公牛与火箭的那一笔,没什么稀奇的。

当时的情况是这样的,公牛队在截止前拿出一个第一轮选秀权试图引进康特尼-李,但遭到火箭队拒绝,在截至前最后一刻,公牛将筹码提高到了“2个第一轮选秀权”,但还是被莫雷回绝,后者一心只想得到土耳其中锋奥梅尔-阿西克。在迫不得已的情况下,公牛还试图“压哨”与灰熊队商谈交换O.J.梅奥的交易,但由于时间仓促以及梅奥与罗斯球风不太合拍而未能完成,灰熊希望把梅奥送往步行者,但也由于超时而告吹。

据芝加哥媒体事后透露,塔比特当时并非是火箭的主要选择,他们一直希望得到公牛队更具有潜力的阿西克,年仅24岁的阿西克来自土耳其,他的身高达到2米13,在08年的选秀大会第二轮第6顺位被开拓者选中,但在当夜就被送往芝加哥。本赛季在诺阿因伤缺阵的日子里,阿西克获得重用并打出了精彩的表现。此外,火箭也曾经对公牛队大前锋泰-吉布森比较感兴趣,但公牛同样舍不得送出他,最多只愿意拿出2个首轮选秀权。

如今,休斯敦球迷不再关心阿西克能否加盟球队,而是关心姚明在夏天到底能不能续约,以及花多少钱续约巨人。对此,费根今天只回答了一句话:“在(价格)适当的情况下,火箭会续约姚明的。”

另外,火箭队在全明星赛后战绩飙升,9场比赛赢了6场,而且输给太阳和马刺的比赛都比较冤,裁判因素在很大程度上左右了比赛结果,但火箭全队的情绪并没有受到影响,反而顽强的将胜率扳回到50%(34胜34负),特别是昨日战胜太阳一役,让火箭重新回到了季后赛竞争者的行列中。有球迷不解火箭为什么全明星赛前后火箭判若两队,是什么原因让他们打出了自信和好成绩,对此专家进行了详细的解答。

“是的,火箭在全明星周末之后确实打得更出色了,他们打出了更加稳定的表现。康特尼-李和凯尔-洛里获得了更多出场时间,尤其是比赛末段获得了更多出场时间,是他们战绩回升的主要原因。最重要的是,他们让火箭的整体攻防强度得到了提升,比赛中的起伏也更小了。虽然火箭在全明星周末之前,也曾经有一段时间打得不错,但整体来看全明星周末之后他们明显要做得更好一些。”

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育