返回顶部

赖亚文升官?郎平最合适接班要黄 她本是大热人选

http://www.scol.com.cn  (2017-01-11 11:26:43)  来源:澎湃新闻网  
编辑:梁庆  

  新的一年,郎平是否续约中国女排的问题仍然悬而未决。

  本月,郎平将会在美国接受胯关节手术,而在此前,她曾为女排专门请来了一个美国体能教练Rett Larson。Larson在接受澎湃新闻记者采访时,虽然没有明确说明郎平是否会留任,但从其话语中我们仍可以略窥一二。

  “我是郎平请来的,她现在还没有回归国家队,所以我目前也并没有接到与国家队再次合作的邀约。”

  自去年9月郎平与排管中心的合同到期以来,外界就一直在猜测谁将成为这位功勋教练的接班人,从赖亚文、安家杰到冯坤、魏秋月,各种传闻不断却最终都被否认。

  而就在1月10日,据《广州日报》报道,郎平助教赖亚文即将升任国家体育总局排球运动管理中心副主任,目前只等待官方宣布。而赖亚文一旦升任,女排主帅的人选是否又少了一个呢?

  没接到春晚通知

  今年伊始,停不下来的郎平辗转于国内外,参加各种活动。甚至有消息称,今年春晚郎平将率领朱婷和惠若琪代表中国女排向观众拜年。

  对此,郎平称并没有接到任何关于春晚的通知,目前对她最重要的是即将在本月进行的胯关节手术,她也极有可能在美国度过这个春节。

  在接受央视采访时,郎平透露自己是在1月3日去美国体检的,目前正在进行康复治疗,配合一些有助于缓解疼痛的训练。

  其实最近这段时间以来,郎平的胯关节一直疼痛难忍,在多个场合都需要有人搀扶才能走路。

  “执教中国队强度非常大,做这个决定很不容易。一定要慎重,是四年。”在郎平看来,中国女排主教练这个职位非同一般,必须要投入大量的精力和体力。

  “大家对中国女排的期望也是很高的,我要承诺这个任务的话,就一定要为这个任务负责。”

  而对于手术后多久才能康复,郎平表示自己也不太确定,“我估计要几个月。”

  赖亚文升官?最合适的人选黄了?

  在央视播出的纪录片《转折点——郎平》中,郎平就曾表示如果伤病治好了,她将继续执教中国女排,“要教就教中国队,要不然就不带了。”

  如果郎平决定退休,那么谁将会成为新任女排主帅就成了摆在排协面前的一个棘手问题。而女排的领队兼助理教练赖亚文无疑成为最合适的人选。

  赖亚文辅佐过多名女排主帅,一直都是郎平的得力助手。在队中,她对女排队员的情况了如指掌,长年辅佐多名教练也让她对主教练的工作并不陌生。

  然而,据《广州日报》10日报道称,赖亚文即将升任国家体育总局排球运动管理中心副主任,目前只等待官方宣布。

  消息一出,郎平接班人的人选问题又成为一团迷雾。此前,还有自媒体公众号爆出冯坤将担任女排主教练的消息,最终被冯坤本人亲自辟谣。

  安家杰、蔡斌?未来究竟是谁的?

  春节过后,中国女排就要开始为新的奥运周期展开集训。那么届时谁来带队训练呢?

  其实,郎平一直都在默默地培养着自己的接班人。2014年,郎平就从各个省市的地方队调集来了6位男助教协助工作,其中安家杰无疑是呼声最高的接班人之一。

  作为郎平的助手,安家杰曾连续两年代替郎平率领女排姑娘们出征女排大奖赛总决赛。由此可见,郎平和排协对于这位年轻教练十分信任。

  另一个被认为是有可能接班的是前任女排主教练蔡斌,支持他的人则是前中国奥委会秘书长魏纪中。后者曾表示“要允许有失误,允许试错”,这被舆论认为是支持蔡斌二度出山。

  此外,外界也认为浙江女排主帅吴胜也是合适的人选,这个赛季他将一支全华班的队伍带到了女排联赛第一的位置。

  不过外界的各种猜测也许都是徒劳,未来的人选也许在郎平心中已经有了答案。她曾在《转折点》中说,“不仅仅是带女排,我希望还能够带一些年轻的教练。”


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育