返回顶部

男子110米栏牙买加名将夺冠 舒本科夫获得银牌

http://www.scol.com.cn  (2017-08-08 10:56:35)  来源:腾讯体育  
编辑:梁庆陈雒城  

  北京时间8月8日凌晨,2017年伦敦田径世锦赛男子110米栏决赛,里约奥运会冠军、牙买加的麦克劳德以13秒04夺冠。上届世锦赛冠军、俄罗斯人舒本科夫以13秒14获得亚军,匈牙利的巴吉以13秒28获得铜牌。世界纪录保持者梅里特以13秒31获得第五名。

  半决赛回顾

  昨天凌晨的男子110米栏半决赛,中国选手谢文骏在第三小组以13秒36排名小组第三,匈牙利的巴吉13秒23排名第一,世界纪录保持者梅里特13秒25小组第二。谢文骏最终名列半决赛总成绩第12名,遗憾无缘本次世锦赛男子110米栏决赛。进入决赛的八名选手有五人个人最好成绩在13秒之内,其中有四位世界冠军——2009年柏林世锦赛冠军布拉怀特、世界纪录保持者伦敦奥运会冠军美国的梅里特、2015年世锦赛冠军舒本科夫、2016年里约奥运会冠军麦克劳德。所有八名选手只有麦克劳德本赛季最好成绩在13秒以内,为12秒90。

  决赛回顾

  决赛道次:舒本科夫在第二道,西班牙的奥特加在第三道,麦克劳德第四道匈牙利的巴吉第五道,法国的达里恩在第六道。巴巴多斯名将布拉斯怀特在第七道,牙买加的帕切门特第八道,世界纪录保持者阿尔斯-梅里特在第九道。比赛开始后处于第四道的麦克劳德就率先冲出人群在前面领跑,第二道的舒本科夫在第二道紧追不舍。赛后技术数据显示,麦克劳德的出发反应是0.123秒、舒本科夫是0.132秒、巴吉的是0.122秒,法国的达里恩出发反应是更为惊人的0.115秒。32岁的美国老将阿里斯-梅里特出发反应是0.163秒,光出发这一块他就慢了前三名大约0.04秒。

  五年前在伦敦奥运会上,梅里特就在这块场地以12秒92获得奥运金牌,随后他在当年的布鲁塞尔跑出12秒80的世界纪录。两年前的北京世锦赛,他以13秒25获得铜牌,随后立即回国接受换肾手术。本赛季,梅里特已经将近两年个人最好成绩提升到13秒09。不过今天的决赛他在第九道还是有些冲不起来,绝对速度难以追赶第四道的新科奥运冠军麦克劳德。

  最终牙买加的麦克劳德以13秒04夺冠,上届冠军舒本科夫以13秒14获得银牌,匈牙利的巴吉以13秒28获得铜牌。法国的达里恩以13秒30获得第四,上届世锦赛铜牌得主梅里特以13秒31获得第五,他比第三名匈牙利的巴吉只慢了0.03秒。2009年的世锦赛冠军巴巴多斯的布拉斯怀特以13秒32获得第六。四、五、六名之间,相互只差距0.01秒。西班牙的奥特加与上届世锦赛银牌得主牙买加的帕切门特最终的成绩都是13秒37,奥特加以13秒361获得第七,帕切门特以13秒365排名决赛垫底。(陈雒城)


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育