返回顶部

费德勒因背伤退出辛辛那提赛 纳达尔重返NO.1

http://www.scol.com.cn  (2017-08-15 09:11:42)  来源:腾讯体育  
编辑:梁庆  

  北京时间8月15日消息,瑞士天王费德勒今日宣布因为背伤的影响将退出本周的辛辛那提大师赛,这意味着纳达尔将在下周重返世界第一的宝座,并且以头号种子的身份出战今年的美网。

  费德勒在今年已经拿下了包括澳网和温网在内的5个单打冠军,在上周的罗杰斯杯赛中,瑞士天王一路顺利杀进了决赛,但是在与德国新星兹维列夫的决赛较量中,费德勒的背伤有复发的迹象,他连丢两盘输掉了比赛,失去了在积分榜上进一步缩小与纳达尔差距的机会。赛后费德勒承认自己的身体状态不适。

  最终费德勒做出了退出辛辛那提大师赛的决定,他在退赛声明中表示道:“我非常遗憾将要放弃辛辛那提赛,因为我一直都享受在这里比赛的感觉。辛辛那提赛有世界上最好的球迷,我真的非常抱歉,我会想念他们,不幸的是,我在罗杰斯杯的比赛中扭伤了背部肌肉,这一周我需要好好休息。”

  费德勒本来有机会在辛辛那提赛中争夺世界第一的位置,目前他距离身前的纳达尔只有410分的差距(扣除去年本站比赛积分之后只有320分)。他的退赛也将使得纳达尔重返世界第一的宝座,这将是西班牙天王自2014年7月以来首次占据ATP世界第一的位置。(李田友)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育