返回顶部

朱婷1年夺4大冠军+MVP!被赞世界第一主攻称霸未来

http://www.scol.com.cn  (2017-09-16 09:23:11)  来源:全能体育柳号  
编辑:邓强  

  帮助中国女排5战5胜,时隔16年再夺女排大冠军杯冠军,并荣膺最有价值球员MVP之后。朱婷和她的小伙伴们在国内做短暂休整、适应性训练,就将随中国女排出征中亚的哈萨克斯坦,参加在那里举行的女排世锦赛亚洲区预选赛。

  朱婷大冠军杯

  看到朱婷在大冠军杯的完美表现,土耳其国家队女排主教练,同时也是朱婷效力的土耳其瓦基夫银行队主教练古德蒂喜出望外,他一方面赞美中国女排是全世界最好的球队之一,同时称赞自己的弟子朱婷是世界第一主攻手,他甚至认为朱婷在未来会垄断大赛的MVP。

  他说,“毫无疑问,中国队拥有朱婷,她现在是世界上最好的主攻手,她的一传能力每天都在进步,同时她最近的表现也证明了她在球场上的领袖作用。在没有伤病的情况下,朱婷会是未来几年世界大赛的最有价值球员”。

  古德蒂赞美朱婷并非无原则唱赞歌,在国家队层面他作为对手面对面见证了朱婷的MVP级表现,在俱乐部层面他作为主教练见证了朱婷的MVP级表现。

  朱婷

  去年奥运会女排半决赛,中国女排3-1淘汰古德蒂执教的荷兰女排,为最终夺冠和个人荣膺最佳球员MVP奠定坚实基础。这场比赛,朱婷彻底征服古德蒂,他全场狂砍奥运期间最高的33分,33分中有31分来自扣球得分,另外两分则是拦网。其霸气和舍我其谁的战斗精神摧毁荷兰女排。

  奥运会之后,朱婷以110万欧元的世界第二身价加盟土耳其冠军瓦基夫银行,而古德蒂则是这支区队的主教练。因为心里非常清楚朱婷的实力,用好朱婷会给她带来自己想要的冠军。于是,在朱婷到达土耳其之后,古德蒂对朱婷倍加关爱,两人也形成了很好的师生情谊。

  朱婷主教练

  朱婷也在古德蒂的关照下,迅速融入球队,为球队带来一场又一场胜利。

  对于朱婷的表现,古德蒂在一次采访中说:“朱婷是现象级球员,土耳其联赛会成为她难忘的经历,虽然她是第一次来国外打球,后面的各项比赛会不容易。但是朱婷那么优秀,她就是十到二十年才能出一个的天才型选手,我们对她抱有很高期望。”

  朱婷欧冠冠军和女排世俱杯冠军

  朱婷没有辜负瓦基夫银行的110万欧元和古德蒂信任,在失去土耳其杯和联赛冠军之后,她帮助瓦基夫银行连夺分量更重的女排欧冠冠军和女排世俱杯冠军,她也凭借完美发挥荣膺这两项赛事的MVP。

  当古德蒂和朱婷一起举起冠军奖杯后,他露出了成功和满意的笑容,他甚至朱婷是块宝。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育