返回顶部

超级杯瓦基弗银行3-0费内巴切 朱婷新赛季首冠

www.scol.com.cn  (2017-10-16 09:01:44)  来源:腾讯体育  
编辑:梁庆  

  北京时间10月15日,土耳其女排超级杯打响,朱婷领衔的瓦基弗银行以3-0完胜上赛季联赛冠军费内巴切,夺得超级杯冠军,这也是朱婷新赛季首冠,为联赛开了好头,三局的具体比分为25-14、25-18、25-22。

  比赛焦点

  1、本场比赛是朱婷第二个留洋赛季首秀,她首发打满全场,帮助球队以3-0击败了费内巴切,夺得超级杯冠军,这也是新赛季首冠。

  2、上赛季,瓦基弗银行在常规赛第19轮、土耳其杯赛,两连败费内巴切,此役3-0成功实现复仇。

  3、截至目前,朱婷在海外联赛已经收获欧冠、世俱杯、土耳其超级杯三个冠军。

  双方首发

  瓦基弗银行女排的首发阵容为主攻朱婷、高兹德,副攻拉西奇、阿克曼,二传纳兹,接应斯洛特耶斯,自由人奥尔格;费内巴切的首发为主攻拉伊莫娃、杰尔科夫,副攻艾达、巴巴特,二传努特萨拉,接应乌斯鲁佩利万,自由人伊尔马兹。

  比赛进程

  首局比赛,纳兹发球直接得分,瓦基弗银行开局以2-0抢得先机。拉西奇拦死了拉伊莫娃的重扣,朱婷四号位反击命中,帮助球队以5-2领先。纳兹传球连击失误,朱婷开网大调整进攻打成,瓦基弗银行以7-5占先,随着高兹德扣球得分,瓦基弗银行以8-7领先,之后,朱婷一传直接失误,两队战成10平,高兹德发球、扣球连续建功,努特萨拉传球失误,瓦基弗银行以13-10拉开比分,拉西奇再次拦死拉伊莫娃,阿克曼快攻打成,瓦基弗银行以16-12扩大战果。接下来,朱婷两次面对三人拦网形成穿越,她又拦死拉伊莫娃,瓦基弗银行以21-12遥遥领先。艾达短平快得手,费内巴切才度过这一轮。随着高兹德四号位扣直线得分,瓦基弗银行以25-14先发制人。

  第二局比赛,艾达发球直接得分,费内巴切开局以3-1领先,斯洛特耶斯四号位连得两分,双方战成3平,拉西奇短平快扣中,拉伊莫娃后攻出界,朱婷扣球得分,关键时刻拉伊莫娃扣球再次失误,瓦基弗银行以8-5领先。此后,斯洛特耶斯发球直接得分,高兹德平拉开打成,纳兹发球直接得分,虽然拉伊莫娃扣球有建树,但也出现了几次失误,功过相抵,在斯洛特耶斯吊球得手后,瓦基弗银行以16-14领跑。尔后,朱婷吊球得手,费内巴切发球出界,瓦基弗银行以22-16拉开比分,局末阶段,高兹德和拉西奇接连拦网建功,瓦基弗银行以25-18再下一城。

  第三局比赛,费内巴切调整副攻,古德蒂妻子巴哈尔顶替巴巴特,与艾达搭档副攻。开局,拉西奇、斯洛特耶斯的进攻接连打成,6-1后朱婷连续拦死了乌斯鲁佩利万、拉伊莫娃,瓦基弗银行以8-1强势领跑。奥格的一传有所波动,高兹德进攻没有打成,费内巴切顽强迫近比分,中局朱婷、斯洛特耶斯进攻接连发威,瓦基弗银行以17-11占先。紧跟着,朱婷狠狠罩住拉伊莫娃的进攻,瓦基弗银行以18-11逼迫费内巴切请求暂停。比赛重新开始后,纳兹两次连击失误,高兹德一传本来直接失误过网,但拉伊莫娃毫无准备,这个一传打手出界,反倒形成直接得分,朱婷四号位暴扣帮助球队以23-16稳住阵脚。局末阶段,拉伊莫娃疯狂追分,费内巴切连得五分,阿克曼拦网得分,瓦基弗银行以24-21拿到赛点,随着拉伊莫娃发球出界,瓦基弗银行以25-22锁定胜局,局分3-0击败了费内巴切,夺得超级杯冠军。(任昕)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育