返回顶部

无缘卫冕!小威宣布退出澳网 产后复出计划推迟

www.scol.com.cn  (2018-01-05 09:22:11)  来源:腾讯体育  
编辑:梁庆  

北京时间1月5日,卫冕冠军小威廉姆斯在社交媒体上宣布退出澳网,她在一份声明中表示自己仍未准备好产后的复出,去年小威在澳网决赛击败了姐姐大威,夺得了职业生涯第23座大满贯单打冠军,一举超越格拉芙成为公开赛时代的历史第一人。

对于小威来说,2017年赛场外的她过得相当精彩。澳网夺冠、怀孕产女、与未婚夫结婚,小威完成了身为女人的全部大事。难怪她自己也在社交媒体上感叹,“去年对我来说太神奇了。”进入2018年,球迷最大的期待就是见证小威在澳网的卫冕。

去年12月30日,小威选择将产后复出的首战定在了2017阿布扎比表演赛上。此次表演赛小威廉姆斯对阵2017年法网冠军奥斯塔朋科,小威大比分1-2不敌奥斯塔彭科。澳网即将于墨尔本当地时间的1月15日拉开战幕,留给小威适应调整比赛的时间已经所剩不多了。

就在这一关键时刻,小威在社交媒体上宣布放弃卫冕澳网的决定,在声明中她表示:“在我复出打的第一场比赛之后,已经意识到暂时无法恢复到最高水平。我的教练和团队总是说,只要你准备好了就去参加比赛,我可以出战但不想以这样的状态参加,我想做得更好,所以需要更多的时间。虽然我对此感到失望,但最终决定不参加今年澳网。去年澳网的记忆至今铭记在心,我期待着再次回归赛场,感谢球迷们和澳网的支持和理解。”

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育