返回顶部

澳网-莎娃2-0塞瓦斯托娃进32强 轰30记制胜分

www.scol.com.cn  (2018-01-18 10:35:11)  来源:腾讯体育  
编辑:梁庆  

北京时间1月18日,2018年澳大利亚网球公开赛女单第二轮,前赛会冠军莎拉波娃轰出30记制胜分,第二盘丢掉发球胜赛局但拿下抢七,最终以6-1/7-6(4)两连胜拉脱维亚姑娘塞瓦斯托娃,晋级32强。

比赛焦点

1、首盘莎娃的发挥近乎完美,发球、制胜分、网前的表现无可挑剔,第二盘莎娃克服波动,尽管丢掉发球胜赛局,但抢七发威,最终直落两盘击败塞瓦斯托娃,晋级32强。

2、莎娃在美网失利后,在去年中网和今年澳网取得了对阵塞瓦斯托娃的两连胜,将双方的交手纪录改写为2胜1负。

技术统计

本场比赛,莎娃轰出4记ACE和4次双误,塞瓦斯托娃打出了1记ACE,伴随着1次双误;一发得分率,俄罗斯美女高达82%,高出对手20个百分点;二发争夺中,莎娃以46%比30%占据上风;破发方面,莎娃6次破发机会把握住5次,而塞瓦斯托娃4次破发机会把握住3次,制胜分,莎娃30-6强势领跑。

战况回顾

首盘比赛由莎拉波娃率先发球。比赛开始后,俄罗斯美女打得积极主动,发球质量非常高,不管是带切的内外角,还是蛮不讲理的大力轰炸,令塞瓦斯托娃应接不暇,首局莎娃就以love game保发。第四局,莎娃凭借犀利的正拍打破僵局,以love game率先破掉了对手的发球局,前四局过后以3-1领先。接下来,莎娃打得更加强势,也罕见的多次来到网前,令塞瓦斯托娃应对不及,俄罗斯美女在第六局再次破发成功,以5-1扩大战果。第七局是莎娃的发球胜盘局,前赛会冠军没有给对手太多机会,顺利保发后以6-1先声夺人。

第二盘比赛,莎娃延续了此前的良好状态,正拍的反斜线、反拍的直线抽击恰到好处,令塞瓦斯托娃防不胜防,与之前两人交锋不同的是,本场比赛俄罗斯美女尽可能的做到了最少的失误,在正拍形成制胜分后,莎娃上来就破掉了塞瓦斯托娃的发球局,虽然塞瓦斯托娃在第二局立即实现回破,但第五局拉脱维亚姑娘浪费了两个局点,莎娃尽管也挥霍了一个破发点,但随着反拍打出制胜分,俄罗斯美女再次破发,以3-2领先。

第八局,莎娃遇到了塞瓦斯托娃的强有力挑战,30平后连续失误,面对破发点,俄罗斯美女发出了致命的双误,发球局惨遭破发,两人局分战成4平,再次回到同一起跑线。第九局,两位选手进行一番纠缠,在进攻端,莎娃威力更足,40平后她连轰两记制胜分,打得霸气十足,完成关键的一次破发后,莎娃带着5-4的优势来到了自己的发球胜赛局,第十局,俄罗斯美女出现波动,送出了两个破发点,虽然化解了一个,但还是遭到破发,塞瓦斯托娃将局分追至5-5平。随后两局双方分别保发,抢七争夺中,莎娃在1-2后连得五分,以6-2拿到赛点,虽然浪费两个,但最终顶住对手冲击,以7-6(4)拿下抢七,从而以6-1/7-6(4)两连胜塞瓦斯托娃,晋级32强。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育