返回顶部

环四川自行车赛首次举行,首年奖金高达120万元

www.scol.com.cn  (2018-04-20 18:06:25)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:文莎  

四川第一个国际顶级自行车赛事

将在我省翠屏、宁南等多地举办

四川在线消息(边钰 记者 文莎)近年来,环青海湖、环海南岛等自行车赛事已经成为国际知名赛事,如今,四川也将迎来自己的环四川自行车赛。4月20日,记者从2018·中国环四川(城市)国际自行车联赛新闻发布会上了解到,四川第一个国际顶级自行车赛事4月22日即将在宜宾市翠屏区开赛。接下来,该赛事还将在凉山州宁南、昭觉、会理、会东,广安武胜,南充营山等多地举办,首年奖金高达120万元。

向举办城市授予赛旗

去年发布的四川省政府办公厅《关于加快发展健身休闲产业的实施意见》明确提出,打造“环四川国际自行车公路赛”。即将开赛的中国环四川(城市)国际自行车联赛是四川第一个国际级自行车赛事,也是首次举行环四川自行车赛事。今年的赛事是在往年四川自行车超级联赛上的升级,将努力打造成四川自有的国际知名IP赛事。

赛事举办地代表昭觉县常务副县长卜方舟发言

据了解,四川籍自行车运动员、亚洲自行车冠军吴丹将担任赛事形象大使。目前报名参赛的车队和选手有来自中国、美国、乌克兰、意大利、澳大利亚、日本、斯洛文尼亚等15个国内外知名车队。本次联赛分为男子公路公开组、女子公路公开组、男子公路精英组三个组别,实行积分制赛制。

亚洲自行车冠军吴丹发言

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育