返回顶部

朝韩女乒时隔27年再联合 全新战队直接进半决赛

www.scol.com.cn  (2018-05-03 20:32:42)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:钱晞  

图片由国际乒联提供

四川在线消息(边钰 记者 钱晞)5月3日,2018世乒赛团体赛女团八进四上演历史性时刻——原本在8进4比赛中进行对决的朝鲜和韩国女队在赛前宣布联合,跳过对决环节,直接参加半决赛比赛,对阵日本女团。国际乒联随即发布公告,对韩国乒乓球队准备与朝鲜乒乓球队合并组队参加国际赛事的动向表示欢迎。国际乒联主席托马斯·维克特表示,这是乒乓球促进世界和平的又一完美范例。

国际乒联主席托马斯·维克特说,当他向国际乒联董事会汇报这一新动向的时候,得到了乒联董事会一致的支持和热烈欢迎。他说这一举措是韩国和朝鲜领导人上周确定半岛“持久和平”的承诺背景下推出的,这是乒乓球促进世界和平的又一完美范例。

朝鲜乒协主席鞠钟哲表示:“这是国际乒联和国际奥委会大力支持的结果,我们将竭尽全力,争取在朝鲜和韩国的共同努力下,在国际赛场上取得更多成功的成果。”

韩国乒协主席、雅典奥运会男单冠军柳承敏说:“这对我们两国来说是重大的历史性决定,这创造了乒乓球的新历史。所以我们非常高兴,我们要感谢国际乒联的大力支持,这个声明将使得我们通过乒乓球促进我们两国之间的和平。”

朝鲜和韩国女队“化干戈为玉帛”在赛场握手合影,宣布组成朝韩联队参赛,中国女队队长丁宁也在现场记录了这一刻。“我自己觉得很荣幸能够去见证这样一个时刻,所以觉得能够把它纪录下来还是一个很好的事情。”对于朝韩联队的实力,丁宁表示,“每个队都有自己最优秀的队员,他们联合起来的话,可能在选择队员上场方面会变得更多元化一些,大家也会觉得他们会变得更强了吧。”

据了解,这是朝韩女乒时隔27年再次组队,此前在1991年千叶世乒赛,朝韩两国也在赛前宣布组队,最终由玄静和、李粉姬组成的朝韩联队战胜由邓亚萍领衔的中国队收获冠军。本届世乒赛,这支全新的韩朝联队是否能击败日本队挺进决赛,无疑是另一大看点。

除了乒乓球上的动作,韩国和朝鲜正在考虑以联队的方式参加2018年雅加达亚运会。韩国官员证实韩朝双方正在考虑组建包括乒乓球、篮球、柔道、皮划艇、体操、赛艇、软式网球在内的7个项目的韩朝联队参加2018年雅加达亚运会,其中乒乓球最引人关注,一旦韩朝乒乓球联队组成,该队将成为本届亚运会国乒的头号劲敌。

同天,世乒赛展开女子团体四分之一决赛也正如火进行,中国队顺利晋级。刘诗雯、陈梦和王曼昱均以3:0的比分战胜各自对手,帮助中国队以3:0横扫奥地利队晋级四强。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育