返回顶部

2018双流空港国际马拉松26日开跑,1-100名均有奖

www.scol.com.cn  (2018-05-22 16:31:35)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:钱晞  

四川在线消息(记者 钱晞)5月22日上午,记者从双流区文化旅游和广电新闻出版局召开的发布会上获悉,“畅跑航空港,体验新双流”为主题的华侨城2018双流空港国际马拉松将于本周六在双流体育中心鸣枪开跑,比赛规模约5000人。值得一提的是,这个赛事事先设置了5小时的报名门槛,被跑友戏称为“中国马拉松中报名门槛最高的比赛。”

本次双流空港国际马拉松只设“全程+欢乐跑”,赛事由中国田径协会和双流区人民政府联合主办。为给广大跑友奉上一场专业、卓越、人性化的高品质马拉松,本次比赛提高全程马拉松报名门槛,要求报名全马项目的选手提交一年以内中国田径协会(CAA)联办赛事马拉松或世界马拉松大满贯(WMM)赛事、国际路跑协会(AIMS)赛事完赛证书,男子完赛净成绩需在5小时以内,女子完赛净成绩需在5小时30分以内。

为了让选手发挥创造更好的成绩,本次2018双流空港国际马拉松赛道可谓是一马平川,赛道平坦宽阔,海拔起伏较低。途径空港中央公园、双流图书馆和双流城市规划馆等,广大跑者可在享受跑步的过程中领略双流飞速发展的全新城市面貌。

作为国内首款航空主题的马拉松完赛奖牌也在发布会上惊艳亮相,全程奖牌造型是可以转动的飞机涡轮发动机,而欢乐跑奖牌则是立体的飞机模型。两款奖牌均以空港为题,蕴含了一种独特的机械之美,将机械美学作为一种艺术和设计的逻辑,以充满寓意和设计感的金属奖牌表现出来,展现的是一种澎湃的动力和热情。

此外,为了鼓励更多跑步爱好者参与本次比赛,赛事组委会扩大奖项设置覆盖面,马拉松项目男女组第一名奖金1万元,第二名到第八名分别从5000元到400元依次递减,马拉松项目男女组第九名至第五十名(含)将获得200元,第五十一名至第一百名(含)将获得100元。欢乐跑选手报名参赛并在关门时间内完赛,即可领取纪念奖牌一枚。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育