返回顶部

以“球”为媒,乌拉圭牵手四川促体育发展

www.scol.com.cn  (2018-05-23 19:05:05)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者: 薛剑  

四川在线消息(边钰 记者 薛剑)以“球”为媒,共促发展。5月23日,2018“熊猫杯”国际青年足球锦标赛战幕已开,国内外青年球员借此盛会,过招球场。除了精彩赛事,跨国界的体育文化交流会也备受关注。今日一早,乌拉圭拉瓦耶哈省一行就前往四川体育职业学院,看发展,谈合作,一场以体育为纽带的交流活动,翻开了四川省与拉瓦耶哈省体育合作新篇章。

乌拉圭,位于南美洲东南部,面积17.62万平方公里,全国共分19个省。作为曾经的南美足坛霸主,乌拉圭足球实力强劲。借着参加“熊猫杯”这一契机,培尼亚省长率领乌拉圭拉瓦耶哈省一行来到四川体育职业学院,亲身感受四川体育发展脉络。打乒乓、看武术、网球场比高低……四川体育事业的发展让乌拉圭很惊讶。据了解,四川竞技体育已经跨越了近70年的时间长河,经过探索,已形成了体操、跳水、田径、拳击、乒乓球等符合四川特色的竞技体育项目,竞技运动水平逐年提高。在群众体育发展方面,建立了四川省全民健身工作联席会议制度,四川省内21个市(州)、183个县(市、区)均发布了本地全民健身实施计划。而在足球方面,四川省已布局了12个足球项目后备人才基地,足球事业势头正猛。

下一步,四川省和乌拉圭拉瓦耶哈省将在友好合作关系备忘录的框架下建立体育文化交流活动机制,增进两国人民特别是青少年之间的友谊。同时,建立同级别足球队伍的互访赛制度。届时,四川省优秀运动员将有机会选拔进入到乌拉圭俱乐部参加职业联赛。  (图片来自四川省体育局)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育