返回顶部

与成都的朋友一起创造历史——专访国际乒联CEO史蒂夫·丹顿

www.scol.com.cn  (2018-06-06 20:06:33)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:钱晞  

四川在线消息(边钰 记者 钱晞)借助“2018‘一带一路’成都国际乒乓球公开赛”的举办,备受关注的国际乒联CEO史蒂夫·丹顿做客成都。6月5日,面对记者追问世乒赛改革的问题,他首次对外透露,只有通过洲际选拔赛的运动员和协会才能进入世乒赛决赛圈。此外,史蒂夫·丹顿还表示,“对于接下来举办的世界杯,国际乒联将和成都一起创造历史。”

史蒂夫·丹顿去年被任命为国际乒联的CEO。在今年5月份世乒赛结束后,史蒂夫指出国际乒联即将迎来的4个方面改革,分别是:新的修改规则的办法、一个战略性的计划、国际乒联基金会以及创造更多世界冠军的途径。至于究竟有哪些具体改变,史蒂夫并未透露。在成都面对记者的追询,史蒂夫首次给出了答案,“要发展就必须要改革,以后球员以及参赛国家的队伍先要角逐洲际赛事,再进入世乒赛决赛圈。”这意味着世乒赛今后将面临瘦身,并非所有运动员都可以报名参赛,必须通过参加洲际选拔赛才能获取资格。史蒂夫表示,国际乒联此举并非为了放弃那些低水平运动员,而是希望更多运动员都参与到选拔赛中,让世乒赛期间的比赛更紧凑和精彩。同时,史蒂夫坚信,这些改革,可以帮助成都、中国、亚洲甚至世界各国有更多沟通交流的机会。值得期待的是,这样的体育交流联系将会进一步形成广阔的市场,从而反哺各国乒乓球事业的发展。

近几年,成都正大力推进赛事名城建设,一系列高端赛事不断落户成都。在乒乓球方面,2018年女子乒乓球世界杯、2019年男子和女子乒乓球世界杯赛事都将在成都开赛。而这又将给成都乒乓球发展注入那些新机?史蒂夫笃定的答道:“创造新历史!”他透露,“对于接下来要举办的世界杯,我们国际乒联可能是历史上第二次,要把男子和女子放在一起进行比赛。”对于这样的创新之举,史蒂夫很是看好,“借助这样的赛事,将会更好的推广成都,让更多的人了解成都。”同时史蒂夫还点赞了成都借助“一带一路”发展,开展乒乓赛事,“各国运动员齐聚于此,切磋技艺,这是好事!”

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育