返回顶部

参赛选手点赞成都乒赛,期待与世界高手过招

www.scol.com.cn  (2018-06-06 20:08:37)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:钱晞  

四川在线消息 (边钰 记者 钱晞)“好球,稳住。”……6月6日,2018年“一带一路”成都国际乒乓球公开赛继续在青白江紧张进行。现场,各国选手卯足劲,在乒台上你攻我守,向最高奖项发起冲锋。据了解,此次赛事共有来自澳大利亚、波兰、韩国、马来西亚、新加坡等11个国家和地区的运动员参加比赛,比赛还设特邀组(男子团体)和公开组(混合团体)两个组别。

值得一提的是,此次公开赛中,有着“世界终极削球手”之称的朱世赫也带着自己执教的韩国队前来赴战。“中国乒乓球的实力有目共睹,我们平时教学也会播放中国队的比赛视频,研究战术。”朱世赫说,他希望队员们通过来中国比赛,变得更有战斗力。

同样引人关注的还有马来西亚选手梁志锋。他曾在2017年马来西亚全国乒乓球锦标赛中夺取男单冠军,但在成都国际乒乓球公开赛的首轮比赛中,他1:3不敌韩国选手赵惟辰。“韩国、日本的乒乓球运动员都很厉害,但最厉害的还是中国队,他们技术全面,打败中国队是最难的事。”梁志锋说,两年前他曾在成都负于马龙,这次来参赛主要还是为了积累“经验”,和全世界的优秀选手过招。

据了解,“一带一路”成都国际乒乓球公开赛明年将会继续在成都开展,如何向世界发出“参与令”,如何更好地完善赛制,提供高水平赛事服务?赛事组委会也专程向参赛各国征询意见。“希望能避开世锦赛等国际级别赛事,调整赛事时间,避免造成时间冲突。”新加坡领队建议。除了赛事时间进行调整,朱世赫也建议能增设每组参与人数,“此次比赛,一组三个人打,我们都还没打过瘾,就下来了。”朱世赫建议,每组可调整至4人,从而优化赛程。此外,创新赛制,实现男女混打也是呼声较高的建议。“此次赛事一切都安排的很好,很开心有机会和各国选手切磋。”波兰领队表示,希望能再次相遇成都。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育