返回顶部

虎虎生威!近600名成都跆拳道“小高手”同台比武

www.scol.com.cn  (2018-06-08 19:11:44)  来源:四川在线  
编辑:何勇  

四川在线消息(记者 钱晞)为强化学校体育工作,促进学生身心健康,丰富中小学生文体生活。6月8日,“运动成都·活力金牛·放飞梦想”成都市金牛区2018年青少年学生阳光体育系列活动中小学生跆拳道锦标赛在金牛万达广场举行。来自全区15所中小学校、近600名跆拳道选手同台竞技虎虎生威。

“嘿”,“嗬”……拳台上,身着护具的小选手们气势不凡、个个争先。虽然有的对手之间体形差距不小,但不论高大还是瘦小,每个人面对挑战都充满了毫不畏惧的勇气。来自成都西体路小学二年级的小朋友邓力尧告诉记者,他从七岁开始练习跆拳道,非常喜欢这项运动,练习跆拳道不仅锻炼了身体,增强了体魄。“通过赛场上的比赛还能体现男子汉顽强拼搏的气魄。”刚刚在比赛KO对手的邓力尧兴奋地说。

赛场上小选手尽情拼搏,台下观战的家长更是一个劲加油。近年来,素质教育越来越受重视,家长普遍认为,孩子在成绩提高的同时,拥有一个较好的体魄和顽强的意志更是在成长过程中不可缺少的财富。家长周先生说,以前小孩很内向,也不爱与人打交道。如今通过跆拳道的练习,性格变得开朗了,也不像以前老是感冒了。让孩子练习跆拳道,不仅仅是为了他身体上的健康,更希望能够培养孩子的性格跟礼节。

据成都市跆拳道协会秘书长徐春霞介绍,这项运动在我国发展迅猛,近几年成都练习跆拳道的中小学生人数在逐年增多,家长对跆拳道的接受程度也比以前有了较大的提升。仅金牛区就有10多所中、小学常年开展跆拳道训练。在今年五一节期间,金牛区体校还组织了成都八中、奥林小学、行知小学、西安路小学、蜀汉路小学五支代表队参加中国中学生跆拳道联赛(四川分站赛)暨小学生训练营比赛,获得20枚金牌、12枚银牌和10枚铜牌的好成绩。“跆拳道人最为崇尚的人格标准‘礼仪、廉耻、忍耐、克己、百折不挠’与中国传统文化精神一脉相承,跆拳道不仅是技术、体能的训练,更是思想、精神的修炼。”金牛区相关负责人告诉记者,本着“一切为学生,健康第一”的可持续发展理念,让每一个孩子都能感受到运动的快乐。近年来,金牛区通过开展阳光体育进校园活动,在学校进行了跆拳道项目的普及工作,使专业教育与校园教育完美结合在一起,促进了学生身心健康和谐发展。如今,金牛区越来越多的中小学都已经开设了跆拳道兴趣班,这也为这项运动的发展打下了良好的基础,为梯级优秀后备人才的输送做出了贡献。多年来,金牛区跆拳道代表队已经为成都市、四川省专业队输送了优秀运动员近五十人,在各项竞赛中斩获了无数荣誉。(摄影,成都市体育局张云轲供图)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育