返回顶部

漫画世界杯丨140亿人民币今夜围着一个球在转

www.scol.com.cn  (2018-07-10 20:22:04)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:陈鹏 田为  

四川在线消息(记者 陈鹏 绘制 田为 文)先敲一下黑板,今晚世界杯半决赛球场上跑动和场下做着准备活动的同学们的身价加起来超过了140亿人民币,比另一场半决赛的两支球队高了百分之五十。

嗯,作为一个拿普通工资的小编打算不再聊身价这个话题了。

本次世界杯,法国队来了一个“谁也过不去的坎特”,比利时队有一个“谁都可以过去的阿扎尔”。

有个段子是“不知今晚的比赛是比利时来的谁都能过去的阿扎尔过了谁都过不去的坎特,还是法国来的谁都过不去的坎特挡住了谁都能过去的阿扎尔”。

不过以上这两个球星,我们都没画。

今天画的是总把自己头发染得五颜六色的博格巴,和曾经被别人把头染了的丁丁(德布劳内)。

保罗·博格巴,1993年3月15日出生于法国巴黎拉尼叙尔马恩,几内亚裔法国足球运动员,司职中场,现效力于曼彻斯特联足球俱乐部。曾经的世界第一转会费中场,一亿欧元先生,B2B(意思就是能前能后能传能防能瞎跑)的全能中场。 当然自从他成为一亿欧元转会费先生后,就再也没有踢出过价值一亿欧元的表现。今年的世界杯表现还是可圈可点的,虽然风头不如姆巴佩。

凯文·德布劳内,比利时国家队最大的三张牌(卢卡库、阿扎尔、德布劳内)之一,1991年6月28日出生比利时的德龙恩,司职中场,现效力于曼彻斯特城足球俱乐部。从今年的身价来看,也是一亿欧元先生了。

德布劳内的外号是“丁丁”,一个喜闻乐见的外号,原因是他长得像丁丁。

对,就是那个比利时丁丁历险记的丁丁。

最后给球迷们说一个内部消息,一个名字叫蒂埃里·亨利的前法国世界级前锋,此时正在比利时国家队当助教,背景音乐《被遗忘的时光》(无间道)走一个。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育