返回顶部

四川男子篮球联赛 遂宁主客场双杀南部

www.scol.com.cn  (2018-07-02 18:41:46)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:钱晞  

四川在线消息(记者 钱晞)7月2日,记者从四川省篮球协会获悉,2018“五粮人家杯”四川男子篮球联赛常规赛战罢第六轮。北区再次上演“双雄会”,遂宁正黄集团队在主场球迷的助威声中,以77:74再次力克南部永生化工集团队,主客场双胜。南区也爆出了冷门,凉山鹰之队打破了宜宾五粮液队不败金身。

四川男子篮球联赛常规赛采用的是主客场双循环赛制,南北区的11支队伍在上周正式进入第二阶段的主客场循环。次轮焦点之战莫过于南部永生化工集团队和遂宁正黄集团队这两个“宿敌”之间的对决。双方首次交手在第三轮比赛中,遂宁队在最后12秒防下了南部的最后一攻,客场以86:84艰难拿下比赛。此次南部做客遂宁志报一箭之仇。上半场南部队凭借流畅的配合、灵巧的突破和外线火热的手感,以41:37领先。易边后,遂宁队以张西保扛起进攻大旗,利用出色的身体素质,帮助紧紧咬住比分差距,并在最后两分半钟将比分反超。但强硬的防守也让遂宁队付出惨重的代价,张西保领到个人第五次犯规,被迫离场。南部永生化工集团队抓住机会,采取全场紧逼的防守和犯规战术,在最后6秒落后3分的情况下获得前场球的机会。但南部永生化工集团队的最后一攻过于仓促,底线三分偏框而出。终场哨声响起,遂宁正黄集团队以77:74艰难取胜。

在南区的比赛中也爆出冷门,之前在南区一直保持全胜的宜宾五粮液队遭遇了首次失利。做客西昌的他们76:83被凉山鹰之队打破了金身。此外,资阳客场挑落绵阳,自贡、甘孜主场取胜。  图由赛事组委会提供

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育