当前位置:首页 > 人物

自贡市江姐中学女足队员黄孟宇入选U19国家女足

2020-07-09 10:05:34 来源:四川省体育局 编辑:梁庆

  近日,自贡市江姐中学高2018级7班学生黄孟宇收到了来自中国足协发出的通知:黄孟宇被甄选列入“U19国家女足集训队2020年第一期集训名单”,将于7月10日至25日在昆明海埂体育训练基地进行15天集训,备战2021年亚洲女足青年锦标赛预选赛。

  黄孟宇是一个非常热爱足球的女孩,教练田大友在大安区团结小学选03梯队时发现了这颗苗子,她便从小学三年级开始接触足球运动,每周末到江姐中学参加训练。黄孟宇同学具有很高的足球天赋,训练非常刻苦,在江姐精神的熏陶下,培养了坚韧顽强的拼搏精神,在同龄的队员中脱颖而出,初一年级时就入选了四川省队。由于作风顽强,专业突出,先后被甄选加入U14/U15/U16/U17国家青少队。

  能有队员入选U19国家女足,是江姐中学足球队的光荣,也是江姐中学女足梯队建设的成果,也是家乡——盐都自贡的骄傲。希望黄孟宇同学发扬江中女足艰苦奋斗、敢于拼搏、团结奉献、永不言弃的精神,传承红色基因,在绿荫场上奋力拼搏,取得优异成绩,回报母校,回报家乡,为国争光。