返回顶部

传奇超级杯:“南派三英”3战共进6球

www.scol.com.cn  (2018-07-13 10:29:00)  来源:广州日报  
编辑:梁庆张喆、白志标  

  广州日报莫斯科7月12日电 (特派全媒体记者 张喆、白志标) 2018“传奇超级杯”今天在莫斯科进行第2比赛日的角逐,中国队先后不敌世界明星队和意大利队,最终将参与7、8名排位赛。

  中国队当天首先迎战世界明星队,该队由保加利亚传奇球星斯托伊奇科夫领军,加上萨尔加多、利特马宁、门迭塔、莱切科夫、马卢达、弗兰克·德波尔等名将。开场不久,胡志军先下一城。随后,世界明星队几名相对年轻的球员开始发力,不但很快反超比分,而且取得8比1的大比分领先优势。比赛最后一刻,中国队队长彭伟国在反击中踢出一记精彩的远射破门,最后中国队输了个2比8。

  接着挑战意大利队,中国队的体能受到极大考验。意大利队球员的平均年龄不到45岁,由刚刚退役一年的“罗马王子”托蒂领军,加上德尔维奇奥、比亚吉奥、赞布罗塔、奥多、菲奥雷等名将,门将由阿比亚蒂司职。开场不久,吴坪枫接彭伟国的妙传先下一城,意大利队随后反超为2比1,此后姜峰抓住对手失误打了一个空门扳平比分。接下来,意大利队占据优势,上半场领先5比2。下半场虽然邹侑根打进一球“世界波”,但中国队最终还是输了3比10,托蒂上演了“帽子戏法”。

  “这次虽然我们3场小组赛都输了,但十分有价值,和这些退役世界球星的比赛交流让我们学到很多东西。”胡志军赛后说。3场小组赛,彭伟国、胡志军和吴坪枫3人一共打进6球,队伍的总体成绩比去年在伦敦的首届比赛有进步。“这种比赛其实对青少年锻炼反应和球商很有帮助,我们也在考虑今后把这个比赛更多引进国内,并在青训中尝试推广。”彭伟国说。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育